※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
家事・料理

野菜ふりかけを作った際、人参と大根と大根の葉の微塵切りが大量に余っ…

野菜ふりかけを作った際、人参と大根と大根の葉の微塵切りが大量に余ってしまいました💦
今とりあえずジップロックに入れて冷凍しているのですが…(大根の葉だけ別)
この大量の微塵切り何に使えますかね?何に混ぜれるかな…
ハンバーグ以外でお願いします🙇‍♀️

コメント

マヤ

スープとかドライカレー(大根入り😅)

• なこ

なこ

ありがとうございます✨
    ドライカレー思いつきませんでした!😳大根もカレーに入れればわからなくなりそうですよね笑😄

• 2月27日
らん

変わり種ぎょうざ!!

• なこ

なこ

ありがとうございます✨
    餃子良いですね🥟💓子供餃子好きなので参考にさせてもらいます!

• 2月27日
☆ゆー

私は味噌汁にいれたり、葉もふりかけにしてました!
あと、チャーハンにいれたりもしてました(*^^*)

• なこ

なこ

お返事遅くなりすみません😭💦
    チャーハン!お昼ご飯のときにチャーハン作るので、ぜひ作ってみたいと思います🥰♥️ありがとうございます✨✨

• 2月27日
ママリ

塩もみして一晩置いておくと、ご飯のおともになりますよ😊
あとはドライカレー、ミートソース、ピラフ、、でしょうか?大根は普段は入れないけど、きっと入れても美味しいはず!笑

• なこ

なこ

お返事遅くなりすみません😭💦
    なるほど❗️塩もみするとお漬物みたいに食べれるのですね✨ハンバーグ以外思いつかなかったので色々アレンジ出来て目から鱗です〜💕
    味の濃いものに混ぜればバレないですよね♥️笑

• 2月27日