コメント
enaka.n
主人が休みの日に息子を任せてその隙に、
大量にストックを作ってます。
もしくは、おんぶ紐でおんぶしたままとかベビーチェアで
座って待たせて作ったりです。
だいたいレンジと鍋とフル活動して作ってますかね(;´∀`)
コスタ🛳
旦那が休みの日に予定がなければ、1週間分まとめて作ってます!
予定があるときは、平日の機嫌の良い時間見つけて1日2種類ずつくらい作ってます!
-
けい
1週間分はすごい量になりますね!
毎日時間見つけてちょこちょこ作っていくのは良いですね!
ありがとうございます。- 2月28日
ヤンヤンつけぼー
週に1回(気が向いた日に)朝イチで作ってます!
炊飯器で炊ける野菜は全部炊飯器任せです。
私はズボラなので、野菜をそのまま煮てチョッパーで細かくして冷凍するだけですが…笑 長女のときも、食べさせるときにチンしてから味付けすることのほうが多かった気がします。
あとはたまに夜ご飯を作ってるときに、あ、これ次女も食べられそうだな、という野菜はその都度取り分けて刻んで冷凍したりしてます。わざとお味噌汁を多めに作って、残った具だけ取り出して刻んで…とかはよくやります😀
-
けい
自分たちの作りながら離乳食のことも考えてやっていくのは凄いですね!
なんせ、料理下手なもので要領も悪くて悲しくなります…笑
でも頑張ってやります!!
ありがとうございます。- 2月28日
けい
なるほど!!やっぱり休日とかになっちゃいますよね。
私も頑張らなくては!!
ありがとうございます。