※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
妊娠・出産

3歳2ヶ月、6ヶ月の男の子がいて、3人目の子供を考えている37歳女性が、育児や妊活についてアドバイスを求めています。

今3歳2ヶ月の男の子、6ヶ月の男の子がいます。
3人目、私はできたらいいなって思っています。
まだ妊活もぜんぜんしていませんが、年齢が37歳です。
お金のことも気になりますし、年齢的なこと、体力的なこと、色々悩むところですが、3人育児の良いところ大変なところ、アドバイス、何でもかまいませんが教えて下さい!!

コメント

ゆめ

思っていたより
年子は大変でした💦
でも3人子供いると賑やかで楽しいです❤️

• りっちゃん

りっちゃん

年子はきっと大変だと思います💦
    子供って自分の思うようにはならないですもんね😭
    でも、賑やかで楽しいということなのでやっぱり私も3人目ほしいです💕
    ありがとうございます😊

• 2月26日
やゃ

37で3人目を産みます。
旦那は私より年上ですし、経済的にも余裕は無いですが、予定外に授かって、産まないという選択はありませんでした。
うちは上2人が同じ月の早生まれで実質2学年差なのですが、年が近いあ上2人の育児は正直色々大変でした💦
が、今は下の子も3歳になり、ある程度自分で出来る事が多くなりましたし、上の子と年が近いから一緒に遊べるしで、楽になりました。
また、3人目出産からは、実家で同居になるので、かなり心強いです。
体力的にはやっぱり若い時より辛いですが我が子の可愛さを思えば頑張ろう!と思えます。

• りっちゃん

りっちゃん

37歳なんですね😊
    同じ年で心強いです💕
    授かれること凄く幸せだと思いますよ😍
    うちも上の子が3歳なのですができることが少しずつ増えてきて助かりますよね😃
    まだまだ寒い日もあると思うのでお体無理なさらずに元気な赤ちゃん産んで下さい❤️
    ありがとうございました😊

• 2月27日
  • やゃ

やゃ

グッドアンサーありがとうございます!☺️
    私自身、流産の経験があったり、第一子を授かるまでに6年かかっていたり、周りには病気でお子さんを授かれない方もいらっしゃるので、本当に授かれた事は奇跡だし、幸せな事と思います。
    生まれたらまたバタバタして余裕は無くなるとは思いますが、頑張ろうと思います☺️

• 5月3日
4人のママ

うちは4人なのですが…

金銭的には本当に大変です😱💦

でも同じように育ててこうも違うか?!というくらい、みんな性格やクセが違うので観察してると面白いです(笑)❤️

上の子にイラッとしても下の子に癒されて忘れられたり、逆に下の子に苦労してるときに上の子達が優しくしてくれたりすると忘れられたりしますね。

あとは男の子と女の子の違いも面白いなーと感じながら育児してます。

• りっちゃん

りっちゃん

4人お子さんがいらっしゃるんですね^_^とても羨ましいです😍
    一人一人性格も違って楽しいと思います💓
    子供って大変だけどふとした言葉に癒される瞬間ありますよね😊
    ありがとうございました。

• 2月27日
☆ちゃん☆

金銭的に大変なくらいかなぁと今は思っています。うちは予定外にみんな三学年差になってしまったので…😭😭😭
上の子達はある程度自分のことは自分でしてくれるし、お手伝いも凄くしてくれてるので助かったいます❤️❤️❤️
なにより、毎日賑やかで楽しいですよ😍😍

• りっちゃん

りっちゃん

金銭的にはやっぱり大変ですよね😅
    うちも2人ですが三学年差です💦

上の子が大きくなるにつれて楽になってきますよね💕
    3人本当に羨ましいです😍

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

だいぶ前の投稿ですが、コメントしていいですか?私も現在37歳、3人目をすごくすごく悩んでいます💧
やはり3人産んでよかったですか🥺?

🌈💙

こんばんは🌛過去の質問から
3人目のことについて
夜な夜な毎日悩んでる2児の母です笑笑
返信が来るかわからないですがコメントさせていただきますm(*_ _)m

悩んでいて今、
下の子が3歳8ヶ月と書いてあるので3人目の子がいるんですよね🥰どんな決心がつきましたか?また、今どうですか?
私は経済で悩んでます。