コメント
レインボー♡
首が座るまではインサート必要だと思います!
エルゴ、インサートないと安定感そんなにないような気がします。
あとお子さんの大きさによりますが、うちの子は小さかったので首が座ってもインサート無しだと埋もれてしまうかんじで、インサートの下のクッションだけ使ったりしてました!
使う期間は短いので、周りで借りれたら借りてしまうのもいいと思います!
退会ユーザー
3790gと大きめで生まれた息子ですが、インサートなしではエルゴ使えませんでした!
今は7400gになり、首もほぼ座ったのでインサートなしにしてますが、2ヶ月のときはまだ必要かと思います。
確かに少ししか使わないのにもったいないですよね:( ;´꒳`;):
インサートのようなものがなくても使える抱っこひも(ベビービョルンとか)もありますが、子どもが大きくなったときにエルゴが楽で買い直す方もいるので、そう考えるとインサート買ったほうがいいかと思います!
-
り♡ひ 2児のMam
コメントありがとうございます‼︎
3790gなんて大きいですね〜♡
やはりインサートは必要みたいですね(´・_・`)
そうですね〜〜!
買い直すなら最初からインサートを購入した方がいいですね♡- 2月16日
あやママ
3ヶ月になりましたがインサート使ってます。なしだとまだ怖いです。
私も使う期間が短いので迷いましたが買ってよかったと思います。
エルゴもインサートも楽天で半額ぐらいのを正規品か?と疑いつつ買いました٩( ᐛ )なんの支障もなく使えてます(*´˘`*)♡
気になさらないのでしたら安いの探してみても良いかと思います‼︎
-
り♡ひ 2児のMam
3ヶ月でもはやりインサート使用しているのですね(´・_・`)
私も、楽天見てました〜〜☺︎笑
インサートもセットで8000円くらいで売ってたりしたので正規品?と疑ってしまいましたが…笑
私もそれを購入検討しております♡笑- 2月16日
エリナ
エルゴ販売やってました!!
インサートは必ず必要です😢
きちんと使わないと落下事故に繋がります😩😩
-
り♡ひ 2児のMam
エルゴ販売をなされてたのですね٩( *˙0˙*)۶
落下事故…怖いですよね‼︎
やはりインサート購入したいと思います( ; ; )♡- 2月16日
り♡ひ 2児のMam
やはり首が座るまではインサート必要なんですね(´・_・`)
インサート使う期間が数ヶ月しかないので購入を迷っていたのですが、もう一度検討し直した方がいいみたいですね!
ありがとうございました♡
レインボー♡
いえいえ!
正直買うのもったいないですよね(>_<)笑
バスタオルとかを挟んで〜など代用してる人とかもいるみたいですが、怖くてあたしは買ってしまいました!
り♡ひ 2児のMam
そうなんですよね(´・_・`)
数ヶ月しか使わないと思うと凄く迷ってしまいました…笑
なるほど‼︎
バスタオルでも代用出来るんですね〜〜٩( *˙0˙*)۶
でもやっぱりそれは怖いですよね…
周りの友達は、首が座ってからエルゴを買ったりでインサートを持ってる人がおらず…(´Д` )
借りる事が出来ないでいたんです。。
ちなみにエルゴだと抱っこしてても疲れにくいですか⁇
レインボー♡
周りでいたら借りちゃった方が...と思いましたがいないんですね(>_<)残念!
エルゴは人によると思いますけど、身長が小さい女性にはエルゴは合わないと聞いた事があります!
り♡ひ 2児のMam
合う合わないあるんですね!!
エルゴは結構いい値段するので合わないと…と思うと悩みますね(´Д` )