※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU☆
子育て・グッズ

笛吹中央病院の小児科に通われている方、感想を聞きたいです。

かかりつけ医を変えようか悩んでいます。

山梨県の笛吹中央病院の小児科通われてる方いらっしゃいますか??
どんな感じなのかお話が聞きたいのですが。。。

コメント

みぃママ

笛吹中央病院、小児科に子供達二人ともお世話になってます💡
先生は物腰も柔らかく説明もキチンとして下さるいい先生な印象です✨
担当の看護師さん(私が行く時いつもいる方)は小児科にしてはドライな感じですが(笑)
あと、あまり混んでないのか待ち時間も少ないです💡
ただ、待合が小児科以外の患者さんと一緒なのでインフルの時期とかはちょっとドキドキします💦
私は以前は個人院で見てもらったのですが風邪が中々良くならず、通ってても検査等してくれなくて、「保育園行ってれば中々治らないよ」ぐらいの対応だったので、主治医を変えました😅
変えて良かったと思ってます✨
合う合わないはあるとは思いますが、参考になれば❣️

• YU☆

YU☆

お返事ありがとうございます!
    実は私も今個人病院に行っているのですが、同じくなかなか検査してもらえないので変えようか悩んでいました!

笛吹中央病院は検査はこちらが言わなくてもしてもらえますか??
    それと予約して行くんでしょうか😣?

質問ばかりですみません😖

• 2月27日
  • みぃママ

みぃママ

お返事遅くなってしまいごめんなさい💦
    検査は、何も言わなくてもちゃちゃっとやってくれました😂
    今の所、こちらからお願いしなくても感染症の時期は検査をすぐしてくれましたよ✨
    こちらからお願いするとしても、言いやすい先生だと思います❣️

• 2月28日
  • YU☆

YU☆

こちらこそ遅くなってしまいすみません😖

次体調崩した時は
    笛吹中央病院受診しようと思います❤

やっぱり何が原因で熱が長引いたのかとか知りたいですし😭
    ちゃちゃっと検査してくれる方が嬉しいです😍

• 3月1日
  • みぃママ

みぃママ

わかります😂
    軽く「風邪だね」って言われて1ヶ月とか咳が治らないまま、笛吹中央病院いったら喘息でした😣
    やっぱり大きい病院だと何かあった時にすぐ入院とかの対処をしてくれたので安心でした✨

• 3月1日
  • YU☆

YU☆

喘息だったんですね😣
    笛吹中央病院を受診して良かったですね😖

貴重なお話ありがとうございました😍!

• 3月1日