※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
子育て・グッズ

離乳食を食べなくなった7ヶ月の赤ちゃん。離乳食を休んでも大丈夫か。完母です。

生後7ヶ月、後4日で8ヶ月です。
ここ最近全く離乳食を食べてくれなくなりました。
食べても一口です。お菓子も嫌がって食べません。
今更離乳食をお休みしても大丈夫ですか?
ちなみに完母です。

コメント

つき

上の子なんてなにしても全く食べず途中からあげてませんでしたよ!笑笑
食べる時期とかムラがあるしお休みしてもいいと思います♩

ほほえみ

生後7ヶ月で急に食べなくなって、BFも食べないようだったら一週間休もうと思ってました😊安心したことにBFは食べたので休んではいません😊

はじめてのママリ

うちも2週間くらい前から食べなくなって、休んだり色々工夫しても食べてくれなかったのですが、今日隣で私もおにぎり食べながらテンション高めにあげてみたら楽しそうにほぼ完食してくれました。ママもストレスたまるし、無理そうな時はお休みするのもありかなあと思いました。

上の子の時ありました!
BF試して、それでも食べなければ休もうと思ってたのですが食べたので休まずでしたが悩みますよね💦
でも休むのもありだと思います😊

愛@沖縄

うちの上の二人はほぼ母乳だけで1年育てて断乳後、離乳食完了期にすんなり入っていけました!
次女も離乳食より母乳派で、食べてくれても1日トータルで大さじ1くらいです😅
成長曲線の平均値の上の方には入っているし、風邪もひかない元気な子なので、わたしは今の時期の離乳食にはそこまで力を入れていません。
健診などで貧血が分かったら話は別ですが、絶対食べさせないと‼️って思わなくて大丈夫だとわたしは考えてます☝🏻
ちなみに次女には一応二回の離乳食は準備して、時間通りに食べさせてみるようにしてます😀
わたしは人には見せられないくらいものすごく楽しそうに美味しそうに食べさせてみてますが、食べるか食べないかは本人に任せてます☝🏻笑