子育て・グッズ 娘が笑わなくなったことについて、母親や夫も同様に感じている。おしゃぶりが関係しているのか気になる。 最近ふと思ったこと。 娘が前より笑わなくなった気がします。 出来るだけ 遊んでて笑わせようとしてるんですが‥。 旦那も同じく思ってたみたいで。 なんでだろう‥(´・ω・`) 母親に「おしゃぶりしてて泣く時は泣くけど 笑わなくなってない?」って言われて、、 おしゃぶり関係してるのかな? 最終更新:2019年2月26日 お気に入り 2 旦那 おしゃぶり 親 泣く Sa-chan(6歳, 7歳) コメント こちゃママ おしゃぶり1歳すぎまでずっとしてましたが笑わなくなったとかはなかったです。 下の子が産まれてから、嫉妬したり我慢してたりとか無理してる気配はないですか? 2月26日 Sa-chan なるほど‥😭 確かに 下の子が産まれてから 表情がなんかやきもち焼いてそうな感じなんですよねぇ‥😞旦那と気をつけてはいるんですが(;ω;) 2月26日 こちゃママ 1歳だとまだまだ自分では何も出来ないし、めいっぱい構って欲しいですもんね😭 自分がお姉ちゃんだと自覚するにはまだ難しいかも… ご両親で気をつけてはいらっしゃると思いますが、もしかしたら娘ちゃんなりに我慢とか無理してたりするかもですね😢 うちは3歳になってて、お姉ちゃんの自覚も出てますが、それでも2人目が産まれたら嫉妬や我慢で赤ちゃん返りするんだろうなと不安な日々です😵💨 2月27日 Sa-chan やっぱりそうですかぁ(;ω;) 我慢させないように難しいです😞 2月27日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Sa-chan
なるほど‥😭
確かに 下の子が産まれてから
表情がなんかやきもち焼いてそうな感じなんですよねぇ‥😞旦那と気をつけてはいるんですが(;ω;)
こちゃママ
1歳だとまだまだ自分では何も出来ないし、めいっぱい構って欲しいですもんね😭
自分がお姉ちゃんだと自覚するにはまだ難しいかも…
ご両親で気をつけてはいらっしゃると思いますが、もしかしたら娘ちゃんなりに我慢とか無理してたりするかもですね😢
うちは3歳になってて、お姉ちゃんの自覚も出てますが、それでも2人目が産まれたら嫉妬や我慢で赤ちゃん返りするんだろうなと不安な日々です😵💨
Sa-chan
やっぱりそうですかぁ(;ω;)
我慢させないように難しいです😞