後期つわりによる吐き気がつらく、急に吐きそうになることがあります。食後だけでなく、いつでも吐きそうな感じがします。同じような経験をしている方はいますか?
嘔吐恐怖症です。
1時間ほどまえから後期つわりによる吐き気でつらすぎます...
吐きそうなのがまんしてます
わたしは食後とか関係なく急に吐きそうなかんじになることも多々あるんですが、後期つわりってふつうは、食後だけとかじゃないんですか(´•̥ω•̥`)?
おなじようなかたいますか?
- mocomoco(8歳)
りんご0402
後期つわりツライですよね。
私の場合も食後関係なく吐きつわりと常にムカムカの吐き気。 吐くのがラクな気持ちと吐きたくない気持ちとで辛かったのを思い出します。
ツワリは人それぞれ違うので この症状が後期つわりというのはないと思います。
私は吐くのが苦手なので 病院で点滴してもらったり、吐き気止めを処方してもらっていました。
赤ちゃんのためとはいえ 乗り越えられない時もありますよね。
無理なさらずに ダメな時は薬に頼るのも良いかなと思います。
後期つわり乗り切って元気な赤ちゃん産んでくださいね(^ ^)
r
胃の中に食べ物が入っているだけで気持ち悪くて吐いてました(._.)
何食べても胃から上がってくる感覚がして、一番は胃酸がツラくて1日1食の日が続いたりもしていました。
食後3,4時間経ってもダメだったり…
もしかしたら意識しすぎちゃって余計に吐きそうになっちゃってるのかもしれませんね(´・ω・`)あまり酷い場合は病院に相談してみてもいいのではないかと思います
吐くの我慢するのキツイですもんね…赤ちゃんが下がってくれば嘘のようになくなります(´◡͐`)
C e l e r y
わたしも最近になって酷くなりつつあります( ˃ ⌑ ˂ഃ )食後だけ辛い時もあれば、食べたものによってずーっと胸焼けみたいなのが続くときもあります。。
一回の食事量を少しで抑えて食後はしばらく横になるようにしてます。間食や夜食も食べてしまいますが、辛いよりマシですし、臨月に入れば治まっていくはずなので(´・ ・`)
あと、気分転換は本当に大事です!わたしは自宅安静の環境の中、上の子の世話があるので、友達が来てくれてランチやお茶なんかできる日はウソみたいに大丈夫だったりします!
お互い可愛い我が子に会える日までがんばりましょうね~♡
mocomoco
みなさんありがとうございます(´•̥ω•̥`)
わたしだけじゃない、とおもうと、がんばれます...
ありがとうございます
コメント