※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピョン吉
子育て・グッズ

10か月の息子が夜30分おきに起きる。授乳でしか寝ない。睡眠障害や病気か心配。他のお子様はどうでしたか。

生後10か月の息子なのですが、夜30分おきに起きたりします。
授乳すればパタっと寝るのですが他の方法では寝ません。
夜泣きだと思っていたのですが調べたところ、睡眠障害や障害を持っている場合寝ない。今すぐ病院を受診するべきだ。などという記事が多く心配になってきました。
皆様のお子様はどのような感じでしたでしょうか。

コメント

みき

うちもこないだ実家に泊まってパパがいないからか、環境が違うからか細切れ睡眠になり、更にはギャン泣きだったので自宅に帰ってきてから夜間断乳しました!
なので最近は泣いてもそのまま寝ることが多いです!

ちびすけ

うちは6ヶ月の娘ですが、30分〜1時間で起きます…眠りが浅くなるのがそれくらいの時間で、浅い眠いから深い眠りに上手く移行できないんじゃないかなーと思ってます。

ななみん🐰

同じような感じです!
日付変わる頃からは2、3時間寝ますがそれまでは2、30分おきに起きてきます😭