※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoro
子育て・グッズ

離乳食で苦戦中。食べる量が少なくて困っている。工夫して食べさせる方法を教えて欲しい。

明後日で7ヶ月になり、離乳食をスタートさせて1ヶ月半経ちました♡
今まだゴックン期なんですが、食べる量が少なかったり食べたてくれない日があったりで苦戦中です!!
そういう時離乳食をこう工夫したら食べてくれるようになったなどあれば教えてほしいです!!

コメント

ゆー

うちも離乳食はじめて1ヶ月ですが、やっぱり食べてくれない時ありますよね😥
息子の場合は、とろみをほんの少し強めにつけたり、甘いかぼちゃや人参をベースにするとよく食べてくれるようになりました!
あとは離乳食をあげる時はテレビを消したり、おもちゃを目に付くとこに置かない等、食事に集中出来る環境にしてあげるのも、息子には効果がありましたよ😁

• cocoro

cocoro

とろみなどでも好みがあるんですね!!子供の好みを見つけるのがなかなか難しくて、、見つけれてるお母さん尊敬してしまいます!!

• 2月26日
ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)

お野菜とか単品(一種類)であげてますか?

うちの娘も中々食べなかったのですがお野菜を二種類混ぜてあげたら食べてくれるようになりました。

• cocoro

cocoro

お粥に混ぜたりしてあげてますが、なかなか進みがよくないんですよ、、笑

• 2月26日