子育て・グッズ 明日の作り置きは、野菜を炊飯器で火を通してしまった後、再加熱して冷凍はNGですか? 今離乳食の作り置きするための野菜を切り 炊飯器で火を通してしまいました。 明日お肉などを購入していろいろ派生させようと思ったのですが よくよく考えると冷凍してまた加熱したらダメだよなと思いつき… やっぱり一旦冷凍or冷蔵して明日また加熱して 作り置きとして冷凍したらダメですよね😭?? 最終更新:2019年2月26日 お気に入り 3 離乳食 熱 肉 冷凍 野菜 えんちゃん(2歳8ヶ月, 6歳) コメント K S 野菜と肉分けて冷凍して、チンするときに合わせて調理しちゃうのはどうですか?? よくやってましたよー 2月26日 えんちゃん なるほどですね! ありがとうございます! でもシチューとかハヤシライスやハンバーグを作ろうと思ってて😭 2月26日 K S シューはチンした後にホワイトソース入れれば大丈夫じゃないですかね?? 手作りホワイトソースなら具とチンすればいいし。 ハヤシライスはおしゃれなもの作ったことないけどできそう。 ハンバーグは分けて冷凍した野菜であんかけとかにしちゃえばいいのではないでしょうか?? 2月26日 えんちゃん そうですね!出来そうです💓 ありがとうございます! 2月26日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えんちゃん
なるほどですね!
ありがとうございます!
でもシチューとかハヤシライスやハンバーグを作ろうと思ってて😭
K S
シューはチンした後にホワイトソース入れれば大丈夫じゃないですかね??
手作りホワイトソースなら具とチンすればいいし。
ハヤシライスはおしゃれなもの作ったことないけどできそう。
ハンバーグは分けて冷凍した野菜であんかけとかにしちゃえばいいのではないでしょうか??
えんちゃん
そうですね!出来そうです💓
ありがとうございます!