※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちょす
子育て・グッズ

離乳食全然食べてくれないんですがもう1か月経つし2回食にした方がいい…

離乳食全然食べてくれないんですがもう1か月経つし2回食にした方がいいか悩んでます、チャッピーに相談しつつママさんはどうしてるか気になります!離乳食の進み具合ってどうですか?

ちなみ食べること自体はそこまで嫌がってる感じでなく始めの方はちゃんと口を開けて食べてくれます。でも小さじ3ぐらい食べたらだんだん口を開けなくなってしばらくしたらぐずります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じの嫌がり方をしていたのですが、食前にミルクあげてちょっとお腹満たした状態にすると、最後まで食べるようになりました!
あまり食べないままでも、食べる練習とおもって月齢通りに2回食にしました☺️

はじめてのママリ🔰

上の子の時は9ヶ月すぎまで食べたり食べなかったりで、2回食にしても食べないから1回食にしたり、つぶ状にすると食べないからまたペーストに戻して…とか進んで戻ってを繰り返してました😅

もう最後は諦めて、唯一食べてくれたおかゆとかぼちゃのペーストだけを3回食にして食べさせていました!

あとは1日一口だけアレルギーチェックで新しい食材にチャレンジして、ほとんど吐き出されるけど少量でも飲み込んでくれたらオッケーにしてました!