コメント
ゆ
1番上は小学一年生、第二子第三子は保育所、第四子は保育園にいってます。
送り迎えもですが、持参物が園によって違うので慣れるまでそこが大変でした!
2児のママ
うちも2年以上別々です。
上は職場近くの幼稚園。
下は家の近くのこども園。
職場は有料トンネル使って30分から40分と行ったところです。
幼稚園は高いのでおそらくずっと別々です。😓
-
たすママ
そうなんですね😭✨別々って珍しいと思ってましたが意外といらっしゃいますね( ; ; )そして頑張っていてすごいです✨✨✨✨
- 2月26日
-
2児のママ
これからなんです😿4月からやるしかないって感じです腹くくりました😹頑張りましょうね😭
- 2月26日
-
たすママ
なるほど!お互い身体壊さないように頑張りましょうね😭同じような方がいると思うと頑張れそうです!✨
- 2月26日
たすママ
ありがとうございます。何年間別々のところに通わないといけないですか?
ゆ
来年度はいまのままで再来年は第四子も第二子、第三子と同じ保育所に変わる予定です!
たすママ
じゃ2年間別々という感じですか?うちは今年一緒で来年再来年別々でその次の年から年長、年少になりまた一緒になる予定です。
うちはなかなか珍しいのかな…と弱気になっていましたが意外といらっしゃるのかな…