※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーた
家族・旦那

ご主人をあだ名で呼ぶ際、子供の前ではどうしていますか。私の家では「まっちゃん」と呼んでいますが、子供が成長した時にどう思うか心配です。皆さんはどのように呼び方を工夫していますか。

ご主人のことを名字をもじったあだ名や名字で呼んでる方、子供の前ではどうしてますか??
うちは松本(仮)で、付き合ってる時から「まっちゃん」と呼んでいるのですが、子供が大きくなった時にナニソレってなりそうで呼び方どうしようかなと考えてます😂
私も子供もまっちゃんなのに…(笑)
子供には「パパにどーぞして」などと言っていますが、主人に話しかける時は子供がそこにいても「まっちゃん」が出てしまいます。
別に変えなくてもいいかなと思いつつ、皆さんどうしてるのかなーと気になりました!
ちなみにうちは、私実家もみんな「まっちゃん」呼びなので変えるのは難しそうです🤣笑

コメント

エイヤ

うちも仮に松本だと、松本くんとかまっちゃんとかって呼んでます🤣
付き合ってる頃から下で呼んでと言われてましたが何度言われても懲りずに今に至ります😊

普通にそのままのつもりですよ♫本人と話すときはそのまま、子供を通じての時はパパです!

• べーた

べーた

変えるタイミングないですよね🙄笑
    結構皆さんそのままなんですね!
    私もまっちゃん呼びが根深いのでそのままにします!

• 2月26日
まま

無理に変えなくていいと思います💗
子どもには、パパと、きちんと言われていますし😌‼︎もう少し大きくなった時に、子どもがあだ名で呼んでしまわないように、きちんと子どもに伝えればいいのかなと思います☺️‼︎

• べーた

べーた

そうですね!
    そのままで行こうと思います!
    子供に不思議がられたら、昔からずっとこの呼び方なんだと素直に説明します(笑)

• 2月26日
2mama

私の友達で、そんな感じで苗字をもじったあだ名で呼んでる子いますが、
子供の前ではパパって呼んでるみたいです🤣✨

個人的には、全然変えなくていいと思います🥰
お前!とか呼んでるわけじゃないし😆

• べーた

べーた

お前!はヤバイですね(笑)
    子供経由ではパパや後々はお父さん呼びにして、主人に話しかける時は今まで通りまっちゃんのままでいこうと思います!

• 2月26日
T mama ♥

私のところも子どもに言う時は パパ ママですがお互いに話したり呼ぶ時は子どもがいても名前呼びとニックネーム呼びです😋❤
ニックネームと言っても名前が3文字なので上2文字呼びですけど😌

• べーた

べーた

名前だったらいいんですが、名字っていうのがひっかかるんですよね😂
    私も息子もまっちゃんなのに、って(笑)
    でもこのままでいこうと思います!

• 2月26日
✩sea✩

うちは旦那の名前の一文字目を伸ばして、〇ー君と呼んでます^^*
子どもの前でも旦那に話しかける時はそう呼んでます(◍•ᴗ•◍)
3人目が最近パパに向かって「〇ー君!」と呼ぶので、「パパだよ」と話しかけてます(笑)

• べーた

べーた

名前のあだ名はいいと思うんですが、名字っていうのがなんだか私の中でひっかかるんですよね!
    私ももちろん息子も同じ名字なのにって(笑)
    でもこのままでいこうと思います🥰
    うちもそのうち真似されるのかなー😂笑

• 2月26日