※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん♪
子育て・グッズ

9か月頃はミルクは一日どのくらい飲みますか?

9か月頃はミルクは一日どのくらい飲みますか??

コメント

akr

うちは
①180ml②120ml③120ml④200ml
飲んでいます、トータルで620mlです。

• らん♪

らん♪

ありがとうございます😊
    今まだ離乳食三回に進めていなくてミルクはがっつり飲むので、皆さん結構ミルクの回数減ってると聞くので焦りました💦

• 2月26日
  • akr

akr

うちもまだ、2回食です🤣
    減る気配が今のとこなく
    ご飯の途中からミルク飲みたくて
    泣いて飲み終わって哺乳瓶取ると
    泣いてます🧐☝️

• 2月26日
すぬすぬーぴ

9ヶ月の三回食に始めたばかりのときはミルク量減らず一日860でした!(220、220、200、220)
9ヶ月半ばで3倍粥に進めたら、腹持ちがいいのか急に要らなさそうな素振りだったので、様子を見ながら食後のミルクを上げなかったり減らしたりしました😀一日340〜400くらいです⑅◡̈*
ちなみに離乳食はわりと食べるのでフォローアップにはせずミルクのままです!

• らん♪

らん♪

半ばから3倍がゆなんですね!うちの子はお粥嫌いでやっと5倍がゆ半分食べるくらいです😓
    完母だったんですが今日からミルクにしてみたらゴクゴク飲むんで、すぬすぬーぴさんのお子さんのように様子見て本人に任せちゃって大丈夫そうですねヽ(^o^)💓

• 2月26日
  • すぬすぬーぴ

すぬすぬーぴ

うちの子もお粥嫌いです💦そのままじゃ食べないので、毎日あの手のこの手で格闘です😅周りの先輩ママによると、お粥ベチャベチャじゃなく硬い方が好きな子多いみたいなので…いけそうだったらどんどん硬くしていってます!今軟飯です笑。
    今日からミルクなんですね♪甘いからミルク美味しいですもんね〜😀うちの子もミルク大好きで入れた分はキッチリ飲みます💦でもお腹いっぱいで残す子もいるみたいですし、離乳食の量増やしつつ様子みたら徐々に減るかもしれないですね⑅◡̈*

• 2月26日
  • らん♪

らん♪

同じ方がいらしてホッとしましたー😭途中から口に入れたらギャン泣きしてとりあえず他のものと混ぜてサッサか口に入れてます😂べちゃべちゃが嫌かもなんですね!確かにお豆腐とか固形ものは食べるかも!😲
    明日から少しかためでやってみます😆ミルクもあげすぎにだけは注意して様子見であげてみます☺️
    なんだか違った相談になっちゃってすみません💦聞いていただいてありがとうございます😆💓

• 2月26日
  • すぬすぬーぴ

すぬすぬーぴ

グッドアンサーありがとうございます😊私も同じような方がいらっしゃってホッとします✨うちの子は粥+海苔が1番怒らないです…笑
    離乳食もミルクも色々悩みますが、気長に頑張りましょ〜⑅◡̈*

• 2月26日
えんだ

完ミですが...500前後であまり欲しがらない日は300くらいしか飲まない時もあります😊

• らん♪

らん♪

ありがとうございます😊
    私は完母だったんですが、ミルクに移行したらガッツリと飲むようになっちゃって😅

• 2月26日
  • えんだ

えんだ

ミルクが好きなお子さんなんですね😊💓ご飯も食べれているならミルクもたくさん飲んでも問題無いと思いますよ💓

• 2月26日
ママリ

9ヶ月になったら3回食なので、もう食後にはあげずに15時と寝る前の200×2回にしてました☺️

• らん♪

らん♪

もう少しで三回食にしていこうと思うので、参考にさせていただきます😆

• 2月26日
ばけねこ

完ミです。
2回食の時点では800近く飲んでましたが、3回食始まってからは500~600になりました。

• らん♪

らん♪

やはり三回食になると減るんですね!
    参考にさせていただきます(^O^)

• 2月26日
砂遊び

三回食になって
フォローアップミルクに変えたので
だいぶ減りました☺

300~600くらいです☆

• らん♪

らん♪

フォローアップミルクは普通のミルクとは違うんですか??無知すぎてすみません💦💦

• 2月26日
  • 砂遊び

砂遊び

普通のミルクと違って
    鉄分とカルシウムが豊富です✨

離乳食をしっかり食べてもらって
    足りない分の栄養素はミルクでとりましょう!って感じなので
    一回に飲む量が少なめで大丈夫なやつです🎵

お値段も安いです😆

• 2月26日
  • らん♪

らん♪

そうなんですね!!
    全く知りませんでした!
    まだ離乳食二回でお粥が食べ残しあったりするんで、しっかり食べるようになったら変えようと思います😋
    詳しくありがとうございます💓

• 2月26日