※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらし
ココロ・悩み

マイホームが9月に完成するが、アパートの更新も同月。無駄なお金を払うのが嫌で、旦那の実家に一時的に頼ることを考えたが、同居は嫌だと感じている。気が重い。

マイホームが9月の下旬あたりにできるのですが、アパートの更新が9月にあります。ってことは引っ越しまでに更新がきて無駄なお金を払うことになってしまうことに気づきました。
そこで旦那の実家にお世話になることを考えたのですが、数年前に2年程住んで私が嫌になり出て行きました。
そのこともあってもう同居はこりごり!となっていたので、ショックです。
まぁ1ヶ月の我慢だと自分に言い聞かせるしかないと思うのですが‥
私の実家はアパートだし、まぁ無理かなと‥
はぁーーー気が重いです。

コメント

YU0123

アパートの管理会社に説明して日割にしてもらう、あるいはマイホームを外構などまだでも先に住めるようにしてもらう等は交渉されましたか?アパートですがお願いして外構完成前から住んだりしてましたよー!

• あらし

あらし

一応外構は住んでからやる予定です!でも9月下旬なので、更新までに引っ越しできなくて💧

• 2月27日
まほ

うちも同じです✋
9月完成予定です😆🎵🎵

でも、お金が勿体ないからって去年の12月に私の実家に居候してます😁
旦那にはちょっと窮屈な思いをさせてるかもですが、
私は実家でのーんびりさせてもらってます✨笑っ

アパートの管理者さんに相談してみた方がいいですね✨

• あらし

あらし

実家ならばいいですね😣旦那はうちの実家にーって言ってて
    もう同居の時みたくイライラしたくないのになぁって思ってしまいます😖

• 2月27日

うちの兄は自分の実家、嫁さんは嫁さんの実家に帰ってましたよ!
その方がストレスないしって!
離れてるのだって、そもそも平日は兄は仕事でいないし休日は家族で遊びに行ったりしてたしむしろ楽って嫁さん言ってました(*^ω^*)

• あらし

あらし

そういったら娘はこっちで預かると言われました😰
    うーん💧悩みます😭

• 2月27日