※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌
子育て・グッズ

保育園の入園式は夫婦揃って出席するものですか?旦那に休んでもらうべきか迷っています。

保育園の入園式ってどんな感じですか🧐?
4月1日(月)が入園式なんですけど普通なら旦那は仕事です。
休んでもらうかどうしようか悩んでます。
姪っ子が通う保育園は30分ぐらいで終わるそうで、義理姉はわざわざその為だけに仕事を休んでもらわないと言っていました。
私ももし30分ぐらいで終わるならなあ…
と思っていたんですが入園式はだいたいどこのご家庭も夫婦揃って出席するものなんですかね?

コメント

fucanappé

うちの子の保育園では、1時間しないくらいでしたが、パパと一緒は半分より多いかな?くらいでした。
保育園の入園式の場合、幼稚園と違い、月齢の低い子がほとんどのためあまり時間をかける事はないみたいですね。
うちもパパはどちらでも、と思いましたが、本人の強い希望で休み取ってました。

• 味噌

味噌

確かに保育園の説明会の時、子供たちがあっちへこっちへで話を聞くどころではなかったです😭
    うちも旦那に希望聞いて行きたいって言ったら休み取ってもらおうかなあ🤔

• 2月27日
mamama

私の保育園は夫婦揃ってが多かった気がします。

私の保育園の入園式は子供が泣いたり、先生の説明聞いたり、持ち帰り荷物あったり、役員決めがあるので、1人は大変かも💦

• 味噌

味噌

荷物あったりだと1人だと大変ですよね😨
    やっぱり旦那に休みを取ってもらおうかなあ🤔🤔

• 2月27日