※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる坊主
お金・保険

マイホーム購入時の家具や家電の購入タイミングについて教えてください。引き渡し後に買うのか、完成前に注文して引き渡し後に受け取るのか。

マイホーム購入した方に質問です‼️

家具や家電はどの段階で買うのでしょうか🤔⁉️引き渡し終わってからですか⁉️それともある程度完成した所で購入し、引き渡し日以降に発送してもらうのですか⁉️

コメント

なぁぁ

引き渡し日前に購入して発送してもらいました😀

• てるてる坊主

てるてる坊主

引き渡し日前ですね、ありがとうございました😊‼️

• 2月26日
  • なぁぁ

なぁぁ

引き渡し日がだいたい決まっていればその日に届くように発送したり
    取りに行くから置いといてとかもしてもらってました!
    初売りとかで激安で買えたりするから目当てのものを決めといて買い物もしたりしてましたよ😉

• 2月26日
ガオガオ

事前に購入しておいて、指定日に配送してもらいました😊
1~2ヶ月ならどこも倉庫で預かってもらえると思いますよ︎☺︎

• てるてる坊主

てるてる坊主

どこでも預かってくれるんですね‼️ありがとうございました😊

• 2月26日
わんにゃん

家電は早めに買っておいて、家具は気に入るものをみつけるまで前の家具を使って、見つかり次第入れ替えてました😂

• てるてる坊主

てるてる坊主

確かに家具は急ぎじゃないので、気にいるのが見つかってからでも良さそうですね☺️

• 2月26日
ジジ

だいたい2ヶ月前くらいに買って、引き渡し~住むまでの間に配送してもらいましたよ✨

• てるてる坊主

てるてる坊主

2カ月位だと、家の内装とか完成してましたか⁉️

• 2月26日
ジジ

まだ完成してなかったですよ😊
壁紙選んだりしてた頃だったかなと思います🍀

ゆ〜たん

家具家電は間取りが決まってからじっくり選んで3ヶ月〜半年くらい前の安い時に買いましたよー!
引き渡しまでそれぞれのお店の倉庫に眠らせてもらいました。