コメント
りんりん
たまにうんちが出ない時浣腸するのに使ってます😌
あとは私が細い綿棒の方が好きなので自分自身の耳掃除に使ってます(笑)
afsgmama
あたしも耳小さくて普通のだと耳掃除しにくいので自分自身もベビー綿棒ですし、こどもたちもベビー綿棒しか使ったことないです☺️
-
ふー
怖くないですか?使ったこと自体なくて
- 2月26日
-
afsgmama
耳鼻科でも耳掃除はそんなに奥までやらずに手前の方に出てくるから手前の方をやってあげてって言われたのでそんなに怖いと思ったことないです!
でも起きてる時には動いて危ないので起きてる時にできるようになったのは最近ですが😂- 2月26日
せいら
綿棒浣腸に使ってます✨
オイルが予めついている種類は使いやすいので、娘の耳と鼻掃除に使ってます!
-
ふー
鼻や耳にするの怖くないですか?
- 2月26日
-
せいら
細い方が細かいところまで届くので✨
最初は怖かったですが、普通の綿棒より娘に使うときは使いやすいです!- 2月26日
リエ
娘用に買いました。最初は鼻掃除に使ってましたが、すぐに大人用の方が取れやすいことに気付きベビー綿棒はお蔵入りになりました。ストローマグのストローの部分の掃除に使えると、ママリで教わってベビー綿棒消費してます。
-
リエ
ベビー綿棒て記載があったので、娘に使うんだと買っただけです(苦笑)使いにくく弱くて無駄遣いしたな、と思ってますり
- 2月26日
-
ふー
ストローの掃除
はつしりです!
大人用の方が使いやすいですよね!- 2月26日
-
リエ
テテオのやつだと、マグの中に入る方が細くて大人用の綿棒使えなくて専用の買うか何かで代用不可か悩んで聞いたら教わりました。
はい、娘の鼻掃除(ピンセットも活躍してますが)と耳の出入り口は大人用の使ってます。ベビー綿棒、企業の策略だと思ってます。- 2月26日
-
ふー
ベビー用は企業の策略になっとくです!
ピンセットもたまに使ってます- 2月26日
-
リエ
わからないと、ベビーてついてるとなんでも買いたくなりますもんね😅
- 2月26日
-
ふー
自分も買うもんだと思ってカゴにいれたら姉にそれいらんやつて言われたのて
買ってすらないです- 2月26日
-
リエ
お姉さん、正解です。使わないです。
- 2月26日
-
ふー
ほんとにその時え?てなりましたが今では納得です
- 2月26日
-
リエ
そのアドバイスが、もっと早く欲しかったです。
- 2月26日
ゆき(o^^o)
大人用のほうが太いので、怖いです。
-
ふー
奥行きそうで怖くないですか?
- 2月26日
まこ
けっこう毎日鼻くそ取ってます笑
凄く重宝してます!
-
ふー
普通ので問題なく取れますし怖くないですか?
- 2月26日
-
まこ
普通のだと太くないですか?
ウチの子だけかもしれませんが、普通の綿棒大きくてほとんど入らないんですが…- 2月26日
ふー
浣腸も普通のでしてますし
2人とも割と快便タイプですることもなくて
ベビー用買ったことすらなかったですが大人ように使ってるんですね!
りんりん
子どもに使うのは
大人用の普通の綿棒の方が
奥までいかずにストップするので
安心できますよね☺️
ふー
安心です