※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M's mommy
妊娠・出産

妊娠17週で晩ご飯後に胎動を感じることがあります。お腹いっぱいで腸の動きとの違いが分からず、胎動かどうか不安です。他の方はいつ胎動を感じましたか?

これって胎動かな?👶🏻👣

はじめての妊娠、胎動がどんなもなのか分からないです😭笑
でも決まった時間にポコって動くんです、、
それは晩御飯を食べ終え、旦那さんとテレビを見ているリラックスしている時です🙄!!
17週に入って毎日この時間に感じます!
ガスとはまた違うポコってした動き。
でももしかしかたらお腹いっぱいで腸が動いてるのかな、、笑っ

胎動と思っても正解が分からない😂👣

でも気ままに待ってみようと思います!

みなさんはいつ胎動を感じましたか?☺️

コメント

たろんが

私はこれ胎動かな?
って思い出したのは14週後半です😊

今じゃボコボコ暴れてます(笑)

もち

わたしも17〜18周くらいでぽこっというかうねっというかなんとも感じたことのない動きを感じました!
最初のうちは1日に数回感じられればいいかなって感じでした🤔

今24周ですが、明らかにぽこぽこ動いているのが分かるようになりましたよ!

あお

私も17週に入ったころでした!
最初は胎動かどうかわかりませんでしたが(同じで腸が動いてるかと思ってました)
日々その感覚が増えて確信しました(笑)

横になってるときとかリラックスしてるとき
感じやすいです(*´▽`*)

胎動、なんだか懐かしいです😚
わたしも17週頃、胎動感じ始めましたよ〜!
中からぐにょーんてします、、、笑
最初は、中からなんか押されてるのかな?と思ってて、20週過ぎたあたりからちゃんとわかるようになりました!

わかるようになったら、たくさん話しかけてあげてくださいね☺️
赤ちゃんも反応してくれたりして楽しいですよ😆

つわりも落ち着いたきた頃でしょう、お身体大切にしてくださいね!

食後だと胎動か腸が動いているのかわからないですよね😣私もよくありました!今思えばあの時のポコポコは胎動だったのかーと気付きました!
ハッキリ胎動だとわかったのは20wでした!横になってる時が1番わかりやすかったです!
もしかしたら胎動かもしれませんね✨

e.

わたしも16週後半に、ぐにょっとなって、あれ?て感じでした。
17週に入り16週よりは感じてます。
まもなく18週に入るので、日に日に愛しさが増してます🥰

ダッフィー

私は17w半ばくらいです✨
私も同じでリラックスしてる時によく分かります♡

ますみ

私もはじめての妊娠で胎動がどんなものなのか分かりませんでした。胎動だと感じた時は、18週本当最近です!それも胎動なのか定かではなかったけれど、明らかに以前よりポコっていうお腹の感覚が増えてきてるなと思い胎動だー👼と思いましたよ💓
私も、ご飯の後や横になってる時に感じます!リラックスしてるときに感じます💓

私も17週の頃から胎動らしき動きを感じました!最初は腸の動きかな?と思っていましたが、最近は腸の動きとは違うような動きをしている気がします!でも未だにちょっとよくわからないです!笑

M's mommy

みなさん、たくさんのコメントありがとうございます😊❤️
お一人ずつ返したいのですが、ここでお返しさせて頂ければと思います🙇🏽‍♀️❤️

20週前後に感じられる方も多く、私と同じくリラックスしてるときに感じられてる方もいてやっぱりこれが胎動なのかなって思いました😊❤️
みなさんの胎動ストーリーが聞けてよかったです👶🏻👣ありがとうございました💓