※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるん
子育て・グッズ

幼稚園に行く前からふりかけごはんしか食べなくなり、他の食べ物を拒否して心配しています。

ついにふりかけごはんしか食べなくなりました。
四月から幼稚園いくので食べるようになると言われますが、それまでこのままでいいのでしょうか。
心配だし食事が憂鬱です。
食べていた麺類、豆腐、納豆、食パンも拒否しはじめました。本当に米だけです。

コメント

ゆかち

うちはまだ1歳なのですが4月から保育所に預けます!
ふりかけご飯だけ辛いですね、、
うちまだ食べてくれるのですが運動させないとお腹空かないのかずっと寝てます!最近お散歩させるようにしてます!

• こはるん

こはるん

遊ぶ量が足りないのはすこしあるかもしれません。。
    4月からに期待!ですね(^ー^)

• 2月26日
つぉしくん5さい

保育園で調理師やってます。うちの園にもいますよ。おかず食べなくてご飯しか食べない子。

• こはるん

こはるん

保育園にはいっても食べない子もいるんですね。気楽に考えててはだめそうですね。

• 2月26日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

でも先生もそこまで深刻に考えてなくて、ご飯しか食べないのでご飯の量増やしてくださいって言いに来たぐらいですよ

• 2月26日
  • こはるん

こはるん

ご飯しか食べないなら量を増やすしかないでしょうね。
    このままだと困るので試行錯誤してがんばります!ありがとうございました。

• 2月26日