コメント
うりかず
1ヶ月検診のときに同じく股関節でひっかかってレントゲン撮りました。確かにこんなに小さいのにレントゲン!と少しびっくりしましたが、股関節脱臼の場合生後3ヶ月に合わせて治療を開始しないと治療が大変だったり治りにくくなると聞きました。息子は結局正常の範囲内ってことですみました( ^ω^ )安心の為にも一回のレントゲンはしかたないかなーっ、なんて軽く考えてます笑
うりかず
1ヶ月検診のときに同じく股関節でひっかかってレントゲン撮りました。確かにこんなに小さいのにレントゲン!と少しびっくりしましたが、股関節脱臼の場合生後3ヶ月に合わせて治療を開始しないと治療が大変だったり治りにくくなると聞きました。息子は結局正常の範囲内ってことですみました( ^ω^ )安心の為にも一回のレントゲンはしかたないかなーっ、なんて軽く考えてます笑
「先生」に関する質問
トイトレについて幼稚園の先生にチクッと言われたのですが、今まだ膀胱にためる力が備わってないです。15分でちびったりしてるみたいで、、次の学年になるまでには頑張れればいいと言われたのですが、家では全く履く気…
予防接種について 2歳までに受けなきゃいけない 予防接種をすっかり忘れていて かかりつけの小児科に電話したら 在庫が無いと言われ 他にも掛かってる小児科があって電話したらそこになら 在庫があると言われました で…
軽い発達障害はわからないから発達専門機関で見てもらった方がいいよ!としつこく言ってくるママ友がいました。 そのママ友の子供は診断が降りてます。 あまりにもしつこいので遠回しにうちの子は発達障害だと言われてる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りん
あんまり気にするとないですか?すごく抵抗ありました。
2週間の間に連絡来なかったら大丈夫だと思ってくださいって言われました。小児科の先生は多分大丈夫だろうと言ってました。
うりかず
私の場合、再検査を伝えられた時に看護師さんたちからの必死のフォローが逆に恐怖心をあおって脱臼!どうしよう!!としか考えられなくなってたんだと思います。レントゲン、放射線ですもんねよく考えたらドキドキするかな?でも検査しなくて発覚が遅れるよりマシかなって今でも思います。
念のために小児科の先生も再検査にするケースが多いみたいですね、このまま何も連絡ないことを祈っております
りん
私医療者なんで、レントゲンがどういうものなのか知ってます。子供の時あまり放射線に浴びたらいけない事聞いたことあったので怖かったです。撮っていた技師さんも、プロテクターを着てませんでした。そして禿げてたし。浴びてるじゃんって思いました。でも、終わってしまったことは仕方ないことだから、とりあえず何にもないこと願うしかないです。ありがとうございます。
うりかず
それでは私なんかよりよほどお詳しいですね、失礼しました。