子育て中で、1日家にいる日を設けている方いますか?外出好きだけど娘のことを考えています。毎日出かける方もいれば、1日家にいる方もいます。
子育てされてて、あえて1日家にいる日を設けている方おられますか?
私は3〜4日に1日は、家で過ごしてます。
雨だから、寒いから、体調悪いから、面倒だから、などという理由がある訳では無く、「毎日出かけたら娘がしんどいかな?」と思うからです。
でも私自身は外に出ていくのが好きなので、特に最近は暖かくなってきましたし、外出したいです。普段は買い物や喫茶店に行ったり、子育て支援ルームのような場所に行って他のお母さんたちと話してます。
主人には、同じくらいの月齢の子でも保育園とか行ってたらほぼ毎日出かける子もいるだろうから、元気な日は外出してもいいんじゃない?と言われます。
毎日出かけてる方、もしくは同じようにあえて1日家にいる日を設けてる方、おられますか?
- 2児の母(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

じゅり
こんにちは!
私は、買い物の日に外出する感じですね!暖かくなってきたら散歩もいいですけど、子供とのタイミングがなかなか合わなく😅
暖かくなったら、散歩がてら御家族で近くの公園に行くのもいいですよね!

退会ユーザー
うちは最近、
散歩に出る支度をすすめている時から散歩中も、あきらかに子どもがニコニコ喜びます☺️
なので天気の悪い日以外は外に出るようにしています。
自分のリフレッシュにもなりますし。
-
2児の母
天気が悪ければなかなかお散歩も出来ないので、せっかくいい天気の日は私もお散歩行こうと思います☺️
- 2月26日
2児の母
買い物の日に合わせて外出ですよね!でもついでに〜ついでに〜と思い、結局盛りだくさんの外出になってしまいがちです😅
お花見とかできたらいいなーと思います✨