コメント
れん
私の通ってる園はよく見てくれて
ありがたいと思っています‼︎
園によって違うとは思いますが…🤔
れん
我が家は延長も土曜も利用はしていませんが、お友達は土曜日預けているようです。
たださすが小規模。土曜日
先生、園児1人ずつの日もあります😄
m
質問の答えではなくて
すみません(T ^ T)
うちの息子も4月から0歳児
クラスに入ります!
千葉市中央区です(o^^o)
ちょっとお聞きしたいのですが…
卒乳って考えてますか?
-
ままりんご
わぁ!同じですね!小規模ですか⁉️
卒乳、わたしは保育園が決まってからずーーっと頭の中でぐるぐる悩んでいます…
mさんはどうですか?
わたしは夜間断乳には成功しましたが、昼間は新生児並みにオッパイに食らいついてきます。保育園には離乳食食べなかったらミルクを飲ませてくださいとお願いしています。- 2月26日
ままりんご
よく見てくれるのは小規模のメリットですよね!
延長保育や土曜日などの利用はされてますか⁉️
れん
下に投稿してしまいました^^;
ままりんご
そうなんですね!わたしが保育園に説明を聞きに行った時も土曜日1人マンツーマンだったんですが、静かでびっくりでした💦
逆に何か気になるところってありますか⁉️
れん
それが気になるところはほとんどないんです。私が子育てで気になるところとか、心配なこととか相談するとその日には答えてくれたり、先生同士の周知も早くて、本当にありがたいと思っているので。
お答えにならなくて申し訳ない…😹
megmilk963さんの園もそうだといいですね‼︎
ままりんご
羨ましいです…!!
卒園後はどうされる予定ですか⁉️
れん
近くの保育園へ転園の予定なのですが、近くの保育園かなり激戦で確実に入れるかわからないそうです…😫
通勤との兼ね合いもあり一つしか考えていないので難しければ退職して幼稚園に入れるかもと考えているところです。