※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

賃貸の3畳ベッドルームにエアコンがない場合、暖かくする方法と乾燥対策について教えてください。

賃貸によくある3畳くらいのベッドルームエアコンがない場合が多いんですが、エアコン以外で暖かくなるのはなんでしょうか?教えてください!赤ちゃんがいるので乾燥とかもきになります😵

コメント

いちご

オイルヒーターはどうでしょうか?
ただ、電気代がめちゃめちゃ高くなりました😭

• みーさん

みーさん

デロンギとかですかね?
    産院で使いましたが保湿抜群の暖かかったです!

• 2月26日
  • いちご

いちご

そうですそうです!
    乾燥しないですし、ぽかぽか優しい暖かさでいいなぁと思います😊
    電気代高すぎて最近は寝る前に部屋を暖める時に使ってあと消してます😅

• 2月26日
  • みーさん

みーさん

わかります!ポカポカでした加湿器なんていらなかったです!温まったら消すとかでもありですかね〜

• 2月26日
  ママリママ

デロンギなどのオイルヒーターなら空気が汚れず乾燥もしにくいです。
ただめっちゃ電気代かかります😂

• みーさん

みーさん

どのくらいの電気代ですか😅

• 2月26日
  •   ママリママ

ママリママ

いつもの2.5倍くらいの請求が来た月があってびっくりしました😅

ほぼ毎日家に居たので、オイルヒーターつけっぱなしだったせいですが💦
    省エネモードとかもあるので、その設定にしたらもっと電気代抑えられるとは思います💡

電気代を気にせず使えたら、部屋全体が暖まるし、静かで空気も汚れず乾燥しないから、赤ちゃんにもぴったりなんですけどね😥

• 2月26日
  • みーさん

みーさん

下にコメントしてしまいました!

• 2月26日
みーさん

2.5倍は痛いですね😵
たしかにデロンギ使ったときですが、ほんわりあたたかくてエアコンとは大違いでした!!