※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
お仕事

夫の職場のイベントに高額な出費が続き、生活が厳しい状況。夫も嫌だと言っている。この金額は普通?

夫の職場は人の入れ替わりが激しいんですけど
歓送迎会が重なってプレゼント?代だけで
1万円こえるらしいです😱
それにプラス食事代なのでちょっとさすがに。
と思ってしまうんですが
夫だけ断るのも出来ないだろうしっていう感じなんですが
普通ですか?この金額😑

現時点、夫だけの収入で生活しているので
かなりカツカツで生活していて
お出かけやお買い物もかなり我慢している状態なので
モヤモヤしますし
夫も嫌だと言ってます

コメント

ママリ

いやいや。高すぎます😂
なにプレゼントしてるんですか、、💦💦
ハンカチとかお花でよくないですか💦

断れないだろうけど、でもそれは少し考えなおして欲しい額ですよね。

• ゆっちゃん

ゆっちゃん

高すぎますよね!!😣
    分からないですけど
    辞めるスタッフ1人に対して
    10人程度のスタッフで
    多分2万超えの物あげてます🤷‍♀️

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

10人程度なら一人500円として5000円集まりますよね💦5000円あれば結構いいもの買えますよ。。
    しかも、2万もするもの私なら退職する職場の人たちから貰っても、なんか申し訳ないです。。

私は美容関係の仕事で入れ代わり激しいですがトータル1人500円から800円くらいで7から10人のスタッフで集めて、ハンカチやお花、色紙などと、食事を奢るって感じです!

10人くらいなら話せば何とかなりそうだし同じ事思ってる人いるかもしれないかは話し合って欲しいです😂😂😂

• 2月26日
まち

ご主人だけ断るってのは難しいと思いますが、たしかに高いですね💦
人数が少ないのかな?
前の職場、かなり入れ替わり激しかったですが、一人あたり出しても1000円くらいでしたよ。
勤続年数が超長い方(部長とか)が定年退職された時はみんな奮発しましたが。