※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
ココロ・悩み

保育園の役員について、来年会長をやらなければならない状況で、会長が不安でできないため、どう断ればいいか悩んでいます。

大人の発達障害の母親です。うまく文章を書くのができないので理解できないと思うんですがよろしくお願いします。
保育園の役員についてです。
私は来年会長をやらなければなりません。「毎年年長の親がやらなければなりません」田舎なので子供がすくなく年長は一人しかいません。みんな会長は母親がしています。とてもじゃなく私は会長ができません。人前になると頭がパニックになって話せなくなります。難しい会話になると理解ができません。会長をやらなければママさんたちになにか言われそうで怖くてどうしたらいいのかわかりません。会長はできないです。旦那は4月から入院しなきゃならないので旦那がやるのは無理です。どうやって断ったらいいのか思いつきません。どなたかアドバイスお願いします。

コメント

💘

保育園の先生に相談は出来ないですか?😞
ご自身も大変でしょうし、周りの方にも理解を得たいと思うのでしっかり説明されたら周りのママさんたちも理解してくれると思いますよ!

はじめてのママり🔰

文章とてもわかりやすいですよ。
もっとわからない人ママリにたくさんいます笑笑。

発達障害ということは伝えずに、持病があるので会長はできないということと、ご主人が入院になることを伝えたらご理解頂けるのではないでしょうか。