※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
子育て・グッズ

アレルギー反応とか見分けられない。首掻きむししたら泣いてトントンして寝た。

アレルギー反応とか見分けられる自信がありません。。
首掻きむしってギャン泣きしてオロオロしながら背中トントンしたら寝ました😞

コメント

ママリ

何か初めての食材食べましたか?
首元の写真載せれますか?

• ヌーピー

ヌーピー

午前中に初めてバナナ食べました。
    その後買い物に出てしまったのですがご機嫌でした。
    寝ちゃったので上手く撮れませんでした。。掻きむしってた時より赤みは引いてました🤔

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

ちょっとこの写真だと分かりづらいですね💦
    アレルギーも即時型と遅延型があるので、可能性はありますね😭
    果物の中でバナナはアレルギー出る子たまにいます💦
    咳がなく呼吸も落ち着いて、これから他に発疹などの症状が無ければ一先ず様子見で大丈夫だと思います。
    アレルギーだと顔にも発疹出ることがほとんどなので、首だともしかしたら暑くって掻きむしった可能性もあるかなと思いました!

• 2月26日
  • ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます😞
    見にくい写真ですみません😭
    乳児湿疹もあるので見分けられるか分かりませんが様子見てみます。
    掻きむしる前にロンパースに変えたんですけど泣きながら服掴んでたので暑かったのかなとも思いました🤔
    初めての子育て難しいです。。

• 2月26日
  • ヌーピー

ヌーピー

何度もコメントすみません。
    起きてからも首と体掻きむしってたのでそのまま小児科連れていきました。
    呼吸は大丈夫でしたが念の為バナナは食べさせないでと言われました😅
    薬を2日分貰って帰りました

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😭
    痒いのは辛いですもんね。
    早く落ち着きますように!!

• 2月26日
  • ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます😊
    私も不安で小児科連れて行って正解でした。
    旦那と話して卵や乳などアレルギー出やすい食事を初めてあげる時は旦那もいる時にあげる事にしました🤗
    帰ってからも掻いていましたが薬飲んだら大分良くなりました🤗

• 2月26日