※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

初めての妊娠です。葉酸サプリ値段が高くて飲むか迷っています😢サプリ飲…

初めての妊娠です。
葉酸サプリ値段が高くて飲むか迷っています😢
サプリ飲まなくても元気で何も問題なく赤ちゃん産まれた方居ますか?または葉酸サプリ飲んでいて良かった方居ますか?教えて下さると助かります(´・ω・`)

コメント

みく

1人目の時も今回の妊娠もはじめのうちは張り切って飲んでいましたがだんだんと飲まなくなりました😂飲んだのは妊娠がわかってから1ヶ月くらいかな?

今三歳の娘は、とっても健康児です^ ^✨

• はる

はる

飲まなくても健康な子が産まれるんですね☺️安心しました!ありがとうございます(´・ω・`๑)

• 2月26日
🍓

私は飲んでましたが、食事から取るのは難しいですし、葉酸は赤ちゃんには大事なものなので、ぜひ取って頂きたいです。
無脳症などは葉酸の不足も原因のひとつみたいですし😢

• はる

はる

そうですよね(´・ω・`๑)赤ちゃんの為に飲んだほうが安心ですかね。参考になりました!ありがとうございます(´・ω・`๑)

• 2月26日
  • 🍓

🍓

妊娠、出産は本当に何が起こるかわかりません。私自身も流産してますし、妊娠中は全前置胎盤と言うハイリスクな出産となりました。少しでもできる事はしてあげた方が、あとで後悔は少ないかなと思います…💦

• 2月26日
  • はる

はる

とっても大変だったんですね😢💦初めての妊娠で元気な子を産みたいので後悔しないように出来る事はしてみようと思います!(´・ω・`๑)

• 2月26日
マミー

妊娠おめでとうございます😊💓
私は写真のようなタブレットを買って毎日食べてました🙋
良かったかどうかは1人目で食べてない時と比べてないのでわかりませんが旦那が少しでも良いなら食べてくれって言うので食べてました😂

• はる

はる

ありがとうございます☺️💓
    写真ありがとうございます!とても参考になりました(´・ω・`๑)さっそく買ってみます☺️

• 2月26日
ここあ

妊娠するまでは飲んでいて、妊娠したらつわりがひどくて飲みませんでした😅
今のところすくすく育ってくれてます!
予定日より3週間ほど早く産まれましたが問題ありませんでした!

• はる

はる

飲まなくても元気な赤ちゃん産まれるんですね!とても参考になりました!ありがとうございます(´・ω・`๑)

• 2月26日
ママ頑張ってます

1人目の時は飲もうと頑張りましたが三日坊主なのですぐに飲まなくなり
下の子の時は1度も飲んでません笑

飲まなかった下の子の方が元気です笑

• はる

はる

それを聞くとサプリなくても問題無いようですね(´・ω・`๑)参考になりました!ありがとうございます☺️

• 2月26日
なつみ

飲んでましたが、葉酸を飲んだほうがいいと知った頃にはもうつわりで飲めなかったので初期の頃ほとんど飲んでません!調べたらどんどん不安になるので落ち着いた頃にお医者さんに葉酸飲めてないので大丈夫か気になって質問したら、初期の頃に必要な栄養素だから、今は飲んでも飲まなくても大丈夫だよ。食事で取れれば大丈夫って言われました😉結局ピジョンのタブレットタイプのもの買いましたが1袋ぶんしか飲んでません😅
子供は関係なく元気です!

• はる

はる

初期の頃に大事なんですね!説得力あって安心します!いま初期なので、さっそく飲み始めようかと思います(´・ω・`๑)💕

• 2月26日