※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
_mama
子育て・グッズ

子供が寝始めの時、汗をかいているけど、夜は肌着を替えるべきか迷っています。お昼寝後は替えているけど、夜は起こすのが可哀想で…みなさんはどうしていますか?

子供が寝始めの時いつも首回りとかおでこに汗をかいてるのですが寝てても肌着って変えてあげてますか?(*_*)お昼寝の場合は起きたらかえてあげてるのですが、夜は起こすのも可哀想で替えるべきなのかそのままでいいのかいつも迷います😭肌着はそんなに濡れてる!って感じではなくて少し湿ってる程度なのですが…みなさんはどうされてますか?😖

コメント

あんとも

寝始めに体温が上がるものなので、まず掛物をかけすぎないようにしてます。はじめのうちは背中に汗取りパッド入れて、しっかり寝付いてから汗取りパッドをとったりしてましたよ!
全身ではなく首回りだけならガーゼを当ててあげたり汗取りパッドを使ってみてはどうですか?😊
おでこは拭けば済むし😊

• _mama

_mama

回答ありがとうございます😊
    汗取りパッドとガーゼ良いですね✨ぜんぜん思いつきませんでした(>_<)それなら肌着も濡れなくてすみますねさっそく今夜からやってみます😌

• 2月26日