※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくん(*^^*)
子育て・グッズ

買い物中に病気を広げる人に遭遇し、普通なのか疑問に感じた女性。自分は気をつけるが、他人も気をつけるべきか悩んでいます。

今日買い物に行ったら年長さんぐらいの女の子とお母さんがいました。その人がママ友らしき人に

「さっき病院行ったら溶連菌って言われてさ~でも元気だから気晴らしに買い物きたんだよね😀しばらく保育園行けないし参るよ~」

と言っていました。
あ~こういう人のせいで病気って広がって行くんだなと思って逃げてきました。

これって普通ですか?
私だったらいくら元気でも他の人にうつるかもしれない買い物などには行かないです。

コメント

さとmama☺︎

普通じゃないです(TT)
引きこもるのに、どうしても買い出ししなくちゃいけないなら、ささっと買い物を済ませ家に居ます!
気晴らしに買い物してる場合じゃないですよね。引きます( ̄∀ ̄)

• ゆーくん(*^^*)

ゆーくん(*^^*)

そうですよね!

気晴らしって誰の気晴らしだよ~って思って逃げてきました😅
    ああいう人にはなりたくないです。

• 2月26日
tantan

溶連菌は熱がなくて抗生剤飲み始めて24時間経てば感染しないそうですが…
でもさっき病院行ったってことは24時間経ってないですよね😱
こわいこわいー
そのママ友もいい気しないと思います(>_<)

ゆーくん(*^^*)

怖いですよね(>_<)ああいう人はテロリストだと思ってます。

• 2月26日
ママ頑張ってます

普通ではないです。
そういう人がいるから感染するんですよね。
困りますよね...

ゆーくん(*^^*)

病気が流行る原因をみました😅
    周りの事を考えて欲しいです。

• 2月26日
花

溶連菌娘もなったことがありますが、やはり病院以外は外出避けますね🙄
気晴らしは治ってからにしてほしいですね( ´Д`)

ゆーくん(*^^*)

本当ですよね。いくら元気でも買い物はダメだと思います😢

• 2月26日
coffee

その付近から逃げますね。
普通じゃないと思います😒💨

ゆーくん(*^^*)

娘と小走りで逃げてきました。
    ありえないですよね。

• 2月26日
シナモン

ありえないです!そういう人たちがいるから感染広がるんだと思います。
うちのこたちは保育園で流行ってないのに月~火曜熱をだしたり、嘔吐したり
病気完治してない子達が公園やキッズルームにきてそこでもらったと思ってます!

私の旦那営業なんですが、
私インフルエンザなんです❗と普通に出て来てお話ししたそうです!
これ聞いてびっくりしました😥