※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子の月齢と好きなキャラについて知りたいです。

女の子のお子様がいる方に質問です。
私がディズニーが好きで、可愛いと思いつつ今まではグッズを買うのを我慢してたのですが💦(年齢やら自分の見た目やらで😅)
娘が産まれてから、購買欲が止められなくてあれこれ買ってしまいます😂
主にミニーとシェリーメイの可愛いと思ったグッズを娘に使ってもらおうと買っているのですが、皆さまの娘さんはどのくらいの月齢で何のキャラが好きですか?
そのうち私が買ったものは無駄になるんだろうな〜
もう買うのやめよう
って思いつつも、ディズニーに行くたびに新しいグッズやらスーベニアが出てきて買ってしまいます。
女の子に人気のキャラを知りたいです。

コメント

ママ頑張ってます

アンパンマン好きですが私もディズニー好きなので保育園の準備やら小物やらプリンセスやミニーちゃんばっか買ってます笑

最近アンパンマンとミニーちゃんどっちが好き?と聞くとミニーちゃん!って言うようになりました😂
実際部屋着でミニーちゃんの服を持ってるんですが毎日ミニーちゃんがいいって言ってます笑

• ママリ

ママリ

ミニーちゃん好きなんですね💕
    ミニーちゃんグッズは何でも揃ってるから集めやすいですよね😊
    娘もミニーちゃん好きだといいな😂
    ありがとうございます!

• 2月26日
onigiri

娘が幼稚園の頃は、プリンセスが人気みたいでした。
でも娘はプリンセスより、ミッキーやドナルド、ダッフィとシェリーメイ好きでした。
絵本持っていますが、何度も読んでいますよ。
あとその子にもよるけど、ミニーちゃんは間違いないかも…と個人的に思ってます(^o^)
娘もミニーちゃんのぬいぐるみたくさん持ってます。
ママが好きなものは、きっと娘さんも好きですよ💕
少なくとも小さいうちは!

• ママリ

ママリ

やはり幼稚園生くらいになるとプリンセスは人気ですよね☺️
    プリンセスいっぱいいるから、娘からリクエストあったら与えます💕
    やっぱりミニーちゃんは間違いないですかね☺️?嬉しいです!
    私もミニーちゃんのぬいぐるみならどんどん買ってあげてしまいそうです🤤
    ダッフィ系もステラルーが好きになるかも😨って思うと、シェリーメイ のグッズが買いにくくて💦

ありがとうございます!

• 2月26日
りぃ

娘は1歳なったあたりからアリエル大好きですよ〜❤️その次はミニーちゃん、ダッフィー、プーさん等々✨私もディズニー大好きで娘も今ではすっかりディズニーの申し子に育っています笑 なので小さいうちからアンパンマン、NHKは全く見せてません😅

• ママリ

ママリ

アリエル大好きなんですね❤️
    1歳で好みが出るんですね!すごい💕
    プリンセス系は自分がノーマークだったので、本人から希望があったら痛手です💸(笑)
    ディズニー好きなら、どのキャラクターでも喜んでくれますかね☺️
    たしかにアンパンマンは強敵!
    先手打ってますね👍
    ありがとうございます!

• 2月26日
マロッシュ

女の子はいないんですが、姪っ子がディズニー好きです!
ディズニーのDVDなどもよく見ています😊
今は小学生ですが、保育園に行ってる時はプリンセスが好きなようでしたよ✨
今もスティッチのぬいぐるみを実家に持ってきたりしています!
また甥っ子もディズニー好きで、ダッフィのぬいぐるみ買ってもらってたみたいです😆
お母さんが好きならきっと娘さんも大好きになるんじゃないかなーと思います😊

• ママリ

ママリ

やはりいつかはプリンセスに興味持ちますよね☺️DVD見せたらハマりそうです💕私はグッズは何も持ってないので、欲しいと言われたらお金かかりますが(笑)
    とりあえずディズニー好きになれば、何でも喜んでくれますかね😅
    今まで買ってしまったものが無駄にならないことを祈ります🙏
    ありがとうございます!

• 2月26日