※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

腕と背中にできた謎の斑点について、7ヶ月検診で聞く予定ですが、気になっているためここで質問しました。

こうゆうのが腕に2箇所背中に数箇所あるんですけど、なんなんでしょう🤔

7ヶ月検診で聞く予定だけどあと1ヵ月近くあるし気になってここで聞いちゃいました( ˊᵕˋ ;)💦

コメント

すもも

乾燥ですかね?
うちの次女も去年の冬、ここまでは大きくないですが、乾燥でこんな感じになっていました。

• あられ

あられ

たしかに12月入ってからできたし、カサカサしてるのでそうかもしれません😅ローション塗っても治らなくて、、、

• 2月26日
ぺんちゃん

軽いアトピーの息子がたまにできます。乾燥が原因のようなので保湿とステロイド2〜3日塗れば綺麗になりますよ😊

• あられ

あられ

そうなんですね!
    アトピーの子だとできやすいとかあるんですかね🤔肌弱いのかよくできてアトピーとかなのかな?て心配してました😅

• 2月26日
あめり

その部分を掻いてますか?

赤ちゃんではないですが、私が首のあたりが痒いなあ〜と思って掻いていたら、そっくりなのできたことあります。カサカサしていて輪っかみたいになったので不思議だなあと思っていましたが、そのうち消えました。
これ、気になりますよね。蕁麻疹のような気もしますが。

答えになっていなくてごめんなさい。

• あられ

あられ

全くかくようすもなく、なんなんだろうって不思議です🤔
    回答ありがとうございます。

• 2月26日

しっかり保湿して消えませんか?
貨幣状湿疹や環状紅斑というものもあります。
1ヶ月変わらないとなると病院に行かれたほうが安心かとおもいます🤔

• あられ

あられ

カサカサしてるのでベビーローション塗ってるんですが全く治りません🤦‍♀️
    そうゆうものもあるんですね!病院考えてみます。

• 2月26日