コメント
ジャンジャン🐻
一般てきには3ヶ月ごろからできてくると言われてますが、一歳くらいまでは吐きやすい子ってけっこういるみたいですよ^_^
うちの子も七ヶ月くらいまでデロデロはいてましたが、いたって健康でした^_^
ぽち太郎
息子はおゲロリマンでした。
小児科で相談するも、胃の形の問題なだけで時間が解決すると…。7ヶ月半くらいからグッと減り、最近はほとんど吐かなくなりましたよ☆
離乳食始めてからは、本気でゲロリなので困りましたがf^_^;
-
kzkszkric
ありがとうございます!!
7ヶ月半くらいまで続いたんですね(;゚Д゚)!
うちの息子もゲロリマンかもしれません:(´◦ω◦`):- 2月15日
退会ユーザー
うちの子もゲロゲロでしたよー!
完全離乳食になるまで(笑)
危ないゲロは噴水のように、ぶぁーっと出したら病院ですね!
普通にゲロゲロー!の場合は大丈夫!って先生に言われました!でも、ゲロゲロしてグッタリしたり、熱出てたら病院来てね!と言われてたので、本当?って思いながらいましたけど、健康でした!
-
kzkszkric
噴水のように吐いてしまったら、病院に連れて来てと私も言われました(^ー^;)
熱が出る訳でもなく、元気なので、様子見てみます꒰⑅•ᴗ•⑅꒱- 2月15日
☆an☆
初めまして、こんばんは!
私の娘ちゃんもホントによく吐く子で着替えばっかりしてました。私の洋服もゲロまみれなんて日常茶飯事でした(笑)検診の時に聞いたら、体重が順調に増えててマーライオンみたいな吐き方じゃなければ問題ない。つかまり立ちとかするようになったら体が真っ直ぐになるから、そうなってくると吐くのは、自然に減っていきますよ。
と先生に言われました。
娘ちゃんも、6~7ヶ月頃からは、吐くのは、大分減りました(^-^)/♪♪
-
kzkszkric
この間、市役所の方が来た時に体重の増えが少ないと言われて、飲ませていたミルクの量を減らして回数を増やす生活をしてきました(*^ω^*)
夜から朝にかけてグッスリ寝るので、回数が少ないと言われました(^ー^;)
3ヶ月健診で体重が順調に増えているといいんですけどね(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)- 2月15日
kzkszkric
吐きやすい子は1歳頃まで続くんですね(;゚Д゚)!
うちの子は熱がある訳ではなく、毎回同じ量でも吐く時と吐かない時があるので、吐きやすい子なのかもしれませんね(^ー^;)
3ヶ月健診の時に先生にも相談してみます(´,,•ω•,,)♡