※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peach
家族・旦那

よく姑が子育てに口出しして嫁がストレスになり旦那が板挟みといいます…

よく姑が子育てに口出しして嫁がストレスになり
旦那が板挟みといいますが・・・
うちは逆で私の旦那と私の実母が価値観がほとんど合わず
、私が板挟みになってます😂😂義母は全く口出ししてきません。とっても楽です✋
同じ方いますか? 結婚って本当大変だし子ども生まれると
もっといろいろ親戚関係とか大変です…>_<…

コメント

べっこう

ぜひ旦那さんの味方をしてあげてください。
「嫁・姑でもめたら、旦那は嫁の味方をしないと家庭が円満にならない」といいますし。逆パターンですね。

私たち夫婦は、なるべく実母を避けている状況です(ノ_<)

• peach

peach

わかりました!実母がやることは旦那にとってありがた迷惑なことが多いらしく・・笑

避けてるとは?あまり会わないとかそういうのですか?

• 2月15日
  • べっこう

べっこう

はい。同じ市内に住んでいるのですが、こちらの状況を細かく報告したり、極力実家へ足を運んだりしないようにしています。"深く関わらないようにしてる"という感じでしょうか。

私は出産退院後も今の家で過ごすので、母が「そっちの家に行って泊まり込みで3日くらい面倒みる!」といま張り切ってますが、やんわりと断る予定です。
    実母は、他人の意見やアドバイスを聞き入れられないタイプなのです。

• 2月15日
ロールパンな

同じです~(*^_^*)(*^_^*)(*^_^*)

実母がかなり細かい性格で…

我慢してくれる旦那様にいつも感謝です(>.<)(>.<)