妊娠・出産 初めての妊活で生理痛みたいな痛みがあった。気のせいかな?自己暗示が強い。 初歩的でくだらなくてアホな質問なんですが…… 受精する時って、生理痛みたいな痛みありますか?😂 なんも感じませんかね? 2人目欲しくてゆるーく妊活していて、土曜日に事に及んで昨日生理痛みたいな痛みがあったのですが… 気のせいかな……😭 自己暗示が激しくて、そうかもって思うと本当にそんなような気がしちゃって…😵 最終更新:2019年2月26日 お気に入り 1 受精 2人目 妊活 もも(3歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳) コメント (^^) 排卵痛じゃないですかね? 2月26日 もも またまた初歩的でアホな質問なんですが😭 排卵痛っていうのは排卵があれば必ずある痛みですか? それとも、妊娠の可能性があるから痛むんですか?😵 2月26日 (^^) 排卵痛は感じる人と感じない人がいます。 妊娠の可能性があるから痛むとゆうより 卵胞から卵子が飛び出るとき、飛び出たあと、卵巣が腫れてるときに痛むときもあるので妊娠による痛みかどうかはそれだけでは分からないです! 排卵のときに受精となりそこから 7日から10日くらいで着床するので 早くても症状が出るのは排卵してから 12日はかかります! 着床してそこでやっと妊娠成立になります! 2月26日 もも 詳しくありがとうございます😢✨ ということは、この痛みが排卵前ならこれからエッチしなきゃいけないし、排卵後の痛みなら妊娠しますように…!って祈らなきゃいけないってことですね😂 2月26日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 受精・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
またまた初歩的でアホな質問なんですが😭
排卵痛っていうのは排卵があれば必ずある痛みですか?
それとも、妊娠の可能性があるから痛むんですか?😵
(^^)
排卵痛は感じる人と感じない人がいます。
妊娠の可能性があるから痛むとゆうより
卵胞から卵子が飛び出るとき、飛び出たあと、卵巣が腫れてるときに痛むときもあるので妊娠による痛みかどうかはそれだけでは分からないです!
排卵のときに受精となりそこから
7日から10日くらいで着床するので
早くても症状が出るのは排卵してから
12日はかかります!
着床してそこでやっと妊娠成立になります!
もも
詳しくありがとうございます😢✨
ということは、この痛みが排卵前ならこれからエッチしなきゃいけないし、排卵後の痛みなら妊娠しますように…!って祈らなきゃいけないってことですね😂