※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

1歳までの肌着やカバーオールは使い回しましたか?それとも新しいものを買いましたか?

2歳差で性別違うお子さん育てている方で1歳になるまでの肌着やカバーオールのようなまだセパレートになっていないものは使い回しましたか?それとも新たに性別に合うものを買って着せましたか??

コメント

エイヤ

使い回してます☺️たまには買ったものもありますけどね🤣

• くまちゃん

くまちゃん

そうなんですね😊じゃあ女の子用のを着せて外に出る事もあるってことですよね(><)?

• 2月26日
  • エイヤ

エイヤ

そうです!可愛いですよ🤣
    上の子もよく男物のお下がり着てたので妹できて嬉しいねえお兄ちゃん😊なんて話しかけられることもしばしばです笑

• 2月26日
  • くまちゃん

くまちゃん

確かに赤ちゃんのうちは何着てても可愛いですよね😊
    そうなんですね!笑 何か着せてればとりあえず大丈夫ですよね😊笑

• 2月26日
ぽん

うちは一番最初の子から5番目まで同じの使ってます^ ^

• くまちゃん

くまちゃん

5番目まで使えたら経済的ですね✨外に出る時と違う性別の物着せたりしてるって事ですよね(><)?

• 2月26日
RRR∞

買うものもあれば使い回してるものもありますよ🙌🏻
義実家にしたら新しく買うことすらビックリされてますが😂

• くまちゃん

くまちゃん

そうなんですね😊小さいうちは子供はわからないし、すぐ着れなくなるから全部買うのもなぁと思ってたので(><)

• 2月26日
  • RRR∞

RRR∞

難しいとこですよね💦
    うちは上の子は標準、真ん中の子は成長曲線下回る小さめちゃんなので同じ時期に産まれてますが、やっぱり大きいので買い足してる部分もありますね🤔

• 2月26日