※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ◥█̆̈◤
子育て・グッズ

幼稚園の準備で参考にしたいことがあります。ループ付きタオルはキャラクター別で何種類も買うよりひとつのキャラクターでまとめて買った方がいいでしょうか?水筒や名前書きについてのおすすめも知りたいです。

幼稚園のプレ準備でいくつか参考にしたいので幼稚園通わせてるママさん教えてください🙇💦💦💦

・ループ付きタオルはキャラものだと被るのは避けられないですよね?😔キャラクター別で何種類も買うよりひとつのキャラクターでまとめて買ったほうがいいでしょうか?(子どもがキャラクターでまとめ買いした方が自分のはこれだって分かりやすくなるとネットで見たので‪‪💦‬)あまり気にしなくても大丈夫ですか?

・ストロータイプの水筒でこれ良くてこういうタイプはおすすめしないとかありますか?柄やキャラクターも先をみて決めるより今好きなものにした方がいいですか?

・名前を書くのにいいのはなにになるんでしょうか?
アイロンしてくっつけるタイプや、お名前スタンプなど…プラスチックはこれがよくて布はこれがいいなどあれば教えてください🙇100均でもこれはいいよ!とかあったら知りたいです‪💦‬‪💦‬

質問攻めですみませんがよろしくお願いします😔

コメント

きゅっきゅ

上の子が幼稚園に通っています😃
1クラス35人いますが、娘が言うにループ付きタオルなどは思ってるより柄は被ってないらしいです。もう年中と言うこともあり、その時々で好きなキャラクターのものでないと文句を言われるので子供に選ばして買い足しているのでバラバラですが、初めは揃えておいた方が分かりやすいかなと思います♪

水筒は長く使うならアンパンマンとかのキャラクターが付いたものよりも柄物の方がキャラクターに飽きた後も使えるので良いかと思います😃

名前は布地のものはスタンプで、プラの物は油性マジックで消えたらその都度書いています😉

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥺安心しました✨

初めは揃えるようにします🥰

水筒やはりそうですよね‪💦‬‪💦‬

詳しくありがとうございます🙇💞

• 3月12日
柊0803

4月から幼稚園です。まさに現在準備中といったところです。

我が家はループタオル無地にしました!
みんなキャラクター物なので逆に間違えてしまいそうです💦

水筒は私も便乗してお聞きしたいです💦🙏

お名前スタンプ購入しました。
ダイソーで購入した耐水シール(上にフィルムを貼るタイプ)にスタンプして貼りましたよ!
セリアのネームスタンプも購入して使っていますが、1番小さいサイズはお名前スタンプにしました。

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

コメントありがとうございます!
    無地にされたんですね😌💕
    無難な感じしますよね( ﹡ˆoˆ﹡ )

耐水シールにスタンプ!
    ありがとうございます🥺👏🏻👏🏻

• 3月12日
カスミ

私もどれが自分のタオルか分からなくなるかもなと思って、同じキャラクターの物で揃えました。
うちの子見てないですが、あまり持っている子いなそうだと思ってドラえもんにしてみました😀
でもタオル掛けに自分のクラスでの個別マーク(うちの子はみかんシール)が付いていて、それで間違えないようにもなってました😄
でも意外と被ってないみたいです

ストロータイプは保冷温できないトーマスのプラボトルのを持ってますが、とりあえずストロータイプでもなんでも保冷温できる水筒にした方がいつでも長く使えるのでそうした方が無難ですね😅
小学生になっても長く使えるものの方がとは思ってましたが、本人がお弁当箱類はアンパンマンが良いと決めたのでそうしました。うちの場合は下に兄弟がいるのでいざとなればお下がりしてキャラ物じゃないのにも出来るしと思ったからです😀
女の子ならサンリオ系でいつまでも使えると思いますが、男の子だとアンパンマンじゃないとどんなキャラクターで行けるんだろ…うちはアンパンマンじゃなかったらプラレール、トミカかな🤔
子供が慣れない場所でお弁当の時間などで、自分の好きな物で気分が上がって乗り切れればなと思って好きに選ばせたら、アンパンマンやらコップ、水筒はプラレールとバラバラになりました😅
手提げや巾着などの持ち物は私が決めました。こちらは確実に小学生になっても使うものなので小学生でも使える、かつ本人も関心がある物にしました

うちはスタンプとかプリンターないのでネームペンで手書きです
手提げなどアイロンして付けても、取れる恐れがあるので縫いつけもするように言われたのでどちらでも同じだったかなと思います😅
でも縫いつけ時にアイロンで貼りついてるとやりやすいです😄
ずっと名前が着いてても良いものなら、アイロンでつけるのでも良いかと思います。

ネーム付けるシールやワッペンなどは、私的にバースデイで見た方が種類も品揃えも豊富なので良いと思います😀