コメント
ユイくんママ
私は、リラックスして気を紛らわそうとゆったりとした音楽を聴いてました。
退会ユーザー
私は氷を食べてる時が落ち着いてました!
ただ、体を冷やしてしまうので…食べ過ぎは良くないかもですが。。
でも、気持ち悪い方が勝ってたので、すごい食べてました😅
-
どんぐり
氷はスッキリしそうですねー!!
身体を冷やしちゃダメという強迫観念がありましたが、気持ち悪さとうまく付き合うには、必要な道かもですね💦- 2月26日
☺︎
後で吐いたとしても
その時に食べたいものを
食べてました!
冷麺とか冷たいそばとか
よく食べてます☺︎
あと、ビタミンB6が
いいみたいなので
バナナとかトマトとか
積極的に食べてます!
-
どんぐり
ビタミンB6がいいんですね!!
息子用にバナナは常備してるので、私もチャレンジしてみます!!- 2月26日
みしゃ
レモンフレーバーの炭酸水に助けられました😭もう少しですね!頑張ってください✨
-
どんぐり
レモンフレーバーな上に炭酸水は効果がありそうですね!!
ちょっと一本試してみたいと思います👍🏻- 2月26日
きなこ
私も今つわり真っ只中です😭
毎日アイスとイチゴを食べて
なんとか乗り切っています…
あと最近チョコラBBも良いと聞いたのでほぼ毎日飲むようにしていますが、イマイチ効果がよくわかりません(笑)
人それぞれだと思うので試してみるのもありかもです!!
-
どんぐり
私もアイスが食べたくなってます!!身体を冷やしちゃダメだという強迫観念がありましたが、皆さん食べてるようで、安心しました!!
チョコラBBは、肌荒れだけじゃないんですね!!- 2月26日
moeri
私もつわり中です😭
私は炭酸水を飲んでるとなんだか落ち着く気がします🌈
-
どんぐり
炭酸水良さそうですね!私は今まで飲んだことがなかったので、チャレンジしてみます!炭酸水って、甘みや、味なしですよね??
- 2月26日
-
moeri
とにかく飲めるものをと思って、ファンタグレープか三ツ矢サイダー飲んでます💦
- 2月26日
ますみ
私は、酸味のあるものなら食べれました。
カリカリ梅やかむかむレモンです。後は、気を紛らわす為飴舐めてました🍬飴は、梅飴やしゅわしゅわする飴が合いました。飲み物はファンタグレープやCCレモンです。
-
どんぐり
つわりでよく聞くすっぱいものシリーズがますみさんに合ったのですね!
今日、梅干しシート買ってみましたが、たしかに良かったです!!
カリカリ梅見つけられず、また探してみます!- 2月26日
-
ますみ
梅干しシートもいいですよね!
コンビニなどに売っている、梅ガムや梅グミなど梅系は食べやすかったです。
カリカリ梅是非食べてください☺️お口に合えばいいです😊👌- 2月26日
あや
私は美酢を炭酸水で割って飲んでました😊
つわり辛いですよね😢
-
どんぐり
美酢に炭酸水、確かにスッキリしそうですね!!
妊活で飲んでましたが、いつぐらいまで飲んでましたが??
そろそろなくなりそうなので、追加しようか迷ってたところでしたー☀️- 2月26日
-
あや
妊娠中はずっと飲んでました!
とにかく炭酸が欲しかったです!
出産してから欲しくなくなりました(笑)
炭酸水も美酢もコストコで大量に買ったのに😭(笑)- 2月26日
-
どんぐり
妊娠中ずっとなんですね!!
美酢のおかげで妊娠したと思い込んでるので、やめるのに不安があったので悩んでましたが、追加購入したいと思います🌟
炭酸水は、健康志向の人たちも飲んでるみたいだし、前は苦手でしたが、再トライしてみます!!- 2月26日
-
あや
お酢って体にいいって言いますもんね😊
私も炭酸水のみでは飲めません😢(笑)
美酢の味がないと飲めません(笑)- 2月26日
-
どんぐり
そうですね!!
妊活だけじゃなく、健康のためにも続けてみます!- 2月26日
ねっこ
とにかくアイスでした!
シャーベットや氷菓子などシャリシャリした冷たいものが一番よかったです。夏だったからというのもあるかもしれませんが…
あとは主食はざる蕎麦でした😊
-
どんぐり
やっぱりアイス食べたくなりますよね!!
昨日無性に食べたくなったのですが、身体を冷やしちゃいけないと思って我慢してました💦
暖かい部屋でなら、少しくらい良さそうですね!!- 2月26日
m&m
ひたすら、アイス食べてました。
後は、アロエヨーグルト食べてました😅
-
どんぐり
アイスいいですねー!!思ってたより皆さん、アイスを召し上がってるみたいなので、私も我慢せずにアイス食べちゃおうと思います!!
- 2月26日
mai
辛いですよね😂。。
わたしもつわり中です😂
わたしは、とにかくミカン🍊カットパイン🍍キウイ🥝イチゴ🍓です!
あとは、あんまり体に良くないけど、豚骨ラーメンなどのあじの濃い物を、摂るとおさまる気がしてます!!
飲み物は、水とお茶を受け付けなくなったので、グリーンダカラを、飲んでいます♪
-
どんぐり
果物は健康的でいいですね!!
息子も食べられるし、取り入れやすそうです✨
豚骨ラーメンは、今日お店の横通って、気持ち悪くなったので、難しいかなぁと思いますが、果物から始めてみたいと思います🌟- 2月26日
なおこ
私は最近落ち着きましたが、5週の頃は辛かったです💦かむかむレモン、梅干し、アイス食べてました!こんにゃくゼリーも良かったです😊ウィダーインゼリーも✨
水分は摂って、ゆっくりしてくださいね❤️
-
どんぐり
ありがとうございます😊
8週で落ち着いてきたんですね!!
私は1人目はこんなに早くつわりがなかったので、いつまで続くのかと不安でいっぱいです😓
こんにゃくゼリーやウィダーイン、確かに良さそうですね!!もともと大好きでしたが、最近食べてなかったので、探してみます!!- 2月26日
どんぐり
みなさま、体験談を教えていただき、ありがとうございました😊
個人差があるのは承知してましたが、皆さん色々な方法見つけてて、参考になりました!!
どんぐり
精神的なアプローチは考えてなかったので、育児しながらは難しいかもですが、少しずつ取り入れてみます!!