コメント
ママ
妊娠糖尿病?になった義妹が白米ともち麦混ぜて食べるといいと言ってました!!
みみみ
主食をお豆腐にしたりしてました✨
-
yu*ka
炭水化物を抜くのはダメって言われてて……それを抜いたら超えないんですけど……
- 2月26日
-
みみみ
そうなんですね‼️
糸こんにゃくを細かくしてご飯に混ぜて一緒に炊いたりもしましたよ‼️
水を少し減らした方が柔らかくなりすぎなくて大丈夫でした✨- 2月26日
-
yu*ka
糸こんですか!
- 2月26日
ミーナ
ご飯にカリフラワー混ぜるの流行ってるって聞きました😃✨
-
yu*ka
食べてみたんですが……
美味しくなかったですw- 2月26日
-
ミーナ
そうなんですね!
私、試してみたくて、今冷蔵庫にカリフラワー入ってます\(^o^)/笑- 2月26日
-
yu*ka
楽しんで下さいwww
- 2月26日
退会ユーザー
管理栄養士です^^
血糖コントロールを上手く行うためには栄養バランスが大切です。
主食、主菜、副菜を毎食欠けることなく摂るように心がけるといいです。
血糖値が上がるからといってご飯やパンなどの炭水化物を抜くことはやめて下さいね!必要なエネルギーですからある程度は食べないといけません。
野菜から食べることで血糖上昇がゆるやかになります。
野菜、海藻、きのこなどから食物繊維をしっかり摂りましょう。
ご自分の必要な栄養量は分かりますか?
妊娠中血糖値が上がる理由には体質による場合もあり、必ずしも食生活だけとは限らないんです。だから食べすぎや栄養の偏りが目立つのでなければストレスなく食べてもらった方がいいかなと思います。
-
yu*ka
そうですよね。抜くのは良くないですよね😓
- 2月26日
ちー
ところてんを食べて、ご飯は少なめの野菜いっぱい食べてました🥦
-
yu*ka
ところてんですか!
- 2月26日
-
ちー
クセがあるので、合うかどうかわかりませんが💦💦私はつわりで食欲ないんですが、ところてんはツルッとサッパリ食べれました😆今の時期でも、スーパーで売ってると思いますよ🍀
- 2月26日
-
yu*ka
昔に食べた事ある様なw
1度試してみます😊- 2月26日
ひろちゃん
炭水化物は減らしちゃダメなんですね💦大変だ!
精白されたものってGI値が高くなるから、上白糖やグラニュー糖をてんさい糖にかえたり、お米を玄米にしたり、パンを全粒粉にしたり、元のままの茶色のものにすると血糖値が上がりにくいそうですよ😁
昔低GI食品ダイエットって流行りましたよね!調べると色々出てくるかもです!
-
yu*ka
やっぱり美味しく食べるのは産まれてからになりそうですwww
- 2月26日
ひろちゃん
私も食べづわりで食べまくってるのでその内悩むことになりそうです💦
産まれたら産まれたでごはん食べる暇ないっていいますよね😂
あーお刺身とか食べたい!!!笑
-
yu*ka
1人目の時は何ともなかったので
産後太ったけど今回は色々あるので
産後も注意ですけどね😅- 2月26日
yu*ka
もち麦試してみます!