※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーこ二児のママです
子育て・グッズ

2人育児での育児バッグについて教えてください。要らない荷物を減らしてリュックを使うべきでしょうか?

2人育児で年子・完ミ育児の方教えてください💦
普段のカバンって何使われてますか??
今、A4サイズの書類も入るようなトートバッグにポーチとかで小分けして荷物を入れてるんですけど、1人分で着替えとかもあるしパンパンで…
2人目も恐らく完ミになると思いますので、頭の中で旅行バッグしか想像が出来ません笑

ちなみに上の子が生まれて暫くanelloのリュック使ってたんですが抱っこ紐の紐リュックの肩紐で肩周りがモソモソしちゃって財布も出しづらかったんですが…やっぱりリュック使わないとダメですかね💦?

コメント

慎ちゃん

あたしは子供用品はリュックを入れて財布と携帯は肩かけバックに入れてます。

• とーこ二児のママです

とーこ二児のママです

やっぱりそうですよね〜…
    2人分のオムツと着替えと離乳食とかの食事セットとミルク関係の物…
    何度想像しても旅行かっ!って荷物の量で…💦

• 2月26日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

うちは1人分だけしか持ち歩いてません。上の子供は八歳の小学生なんで(>_<)

• 2月26日

とーこ二児のママです

8歳なら、むしろ手伝って持ってくれそうですね✨

• 2月26日
  • 慎ちゃん

慎ちゃん

はい、いろんな事で手伝いしてくれるのですごい助かりますょ➰☺️

• 2月27日
あっち

出掛ける所によって鞄は使い分けてます😁ミルクだけ小さい鞄に入れてオムツなどはトートバックに入れてます✨
一人で二人を連れて出掛ける時はリュックにしようかな?と思ってます😅

とーこ二児のママです

やっぱりカバン二個持ちですよね笑
    着替えとか2人分持ち歩きます?

• 2月26日
  • あっち

あっち

1つにミルクオムツ入れて持ち歩くときもあります。車の時は分けますかね☺️着替えは下の子だけです✨外で遊んだり外食しないで買い物だけの時は汚れないので😅

• 2月26日

とーこ二児のママです

返事遅くなりました💦なるほど〜( ・ᴗ・̥̥̥ )
    女の子、汚れないんですね💦
    うち、もう本当に訳わかんないくらい外遊びじゃなくても汚して…買い物だけで黒のズボンが真っ白になったり、食事に行ったらトレーナーがビショビショになったり…(T_T)
    1日着替えないのは具合悪い時くらいなもんで笑
    うちも車の時は分けるようにしてみたいと思います❤️ありがとうございます!

• 2月28日
ビックウェーブ

車移動が基本なので、参考になるか分かりませんが、種類別にバック分けてました!
ミルクセットで1つ、オムツセット1つ、お着替えセット1つみたいな感じで。。
別にトートバッグを持ってってその時に必要な物を入れて持ち歩いてました!

とーこ二児のママです

うちも基本車移動なので参考になります💦
    今、基本のバッグの中に小さめなトートバッグを入れてコンビニだけ〜とかならちびトートを出してるので、それとは別にって感じですかね💦
    車って言っても軽だから荷物すごそうだな笑
    ありがとうございます😊

• 2月28日