※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

産後5ヶ月経ち、エッチの際に傷口が痛む状況。傷が小さいが繰り返し痛みが出ている。奥まで挿入すると痛むため、完治まで1ヶ月挿入を控える予定。他の方の経験も知りたい。

もう産後5ヶ月経ったんですが、まだ傷口が完全に治ってないみたいです💦

エッチの時、奥の方まで挿入してみると痛くて、また傷が少し開いてしまった感じになります💦
たぶん傷は小さいと思うんですが、エッチの後2〜3日で痛みは消えて、1週間後くらいに治ってるかな?と思ってまた挑戦してみたらまた同じように痛くなってしまいました💦

産後最初にエッチ再開したのは3ヶ月頃でした。
それから治ったかなと思って挑戦して、やっぱ痛くて、、の繰り返しになっちゃってます💦

たぶん、私の方が少し狭めで、旦那の方が少し太めなのか?入れる度に治りかけの傷が開いて長引いちゃってます😱
傷が酷くなってるとかではないので、エッチせずに普通にほっとけば治るかなと思うんですが。。。

今回は念のため完全に治るまで1ヶ月くらい挿入せずにいようかと思うんですが、
一体どれくらい待てば傷は完治するんでしょうか😵

他の方はよく産後2〜3ヶ月とかでエッチ再開してるって話ききますが、
私みたいな方いらっしゃいますか?

いつになればちゃんと奥まで挿入できる日がくるんだろう😓

コメント

れい

会陰切開しました??🙄

• ゆき

ゆき

はい、少し切られました💦
    縫ったところが入院中痛くて、診てもらったら、糸がぱっつんぱっつんになってるとの事で、通常は糸が溶けてなくなるまでそのままみたいですが、私の場合は、入院5日目くらいに糸切ってもらいました💦

• 2月26日
  • れい

れい

やぱ、切られるんですね😭😭
    怖すぎる。😂

産後5ヶ月たっても痛いんですね、、😭

• 2月26日
  • ゆき

ゆき

大体の場合切られるみたいですよ💦

私の場合は、まだ治り切ってないのにエッチしちゃったから余計治りが遅いのかもしれません💦

• 2月26日
  • れい

れい

早くヤリたいのにヤると
    悪化するって辛いですね、、😱😱

• 2月26日