お金・保険 私は外国人と結婚して名前も変わって、保険証も国民健康保険に加入しな… 私は外国人と結婚して 名前も変わって、保険証も 国民健康保険に加入しないと いけないんですが、国民健康保険でも 大丈夫ですよね? 手続きは市役所でしますよね? 最終更新:2019年2月26日 お気に入り 名前 夫 結婚 健康 保険証 Hina(5歳5ヶ月) コメント スポンジ 手続きは市役所で間違い無いですが何が大丈夫なんでしょうか? 問題点がわかりません😅 2月26日 Hina すいません。説明不足でした。国民健康保険でも直接支払い制度はもらえますか? 2月26日 スポンジ それは病院によりますよ。 直接支払い制度を取り入れてる病院なら大丈夫です。 まれに対応してないとこもあるので病院に確認してみてください😊 2月26日 Hina わかりました!ありがとうございます😊 2月26日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Hina
すいません。説明不足でした。国民健康保険でも直接支払い制度はもらえますか?
スポンジ
それは病院によりますよ。
直接支払い制度を取り入れてる病院なら大丈夫です。
まれに対応してないとこもあるので病院に確認してみてください😊
Hina
わかりました!ありがとうございます😊