※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ♡
妊娠・出産

つわりがひどくて外出もできず、匂いにも敏感で辛い状況。車酔いもあり、病院に行くのも困難。楽になる方法はあるでしょうか。

つわりが辛いです・・・
私の場合匂いがダメになって常に吐き気と
お腹が空くとさらに吐き気が増す感じで
もう外出もできず家でも寝室で隔離状態です。
リビング、廊下、トイレ全ての匂いがダメです。
いつ治まるかはわからない所もまた終わりが見えず
辛いです。
私の周りはつわりがひどい人がいなくて
私も大丈夫とばかり思っていたので
自分でもびっくりしています。
そして今まで経験したことの無い車酔いも今は
少し車に乗るだけで吐き気がして酔ってしまうので
どこにも行けません…
何か楽になる方法はないのでしょうか…
検診のために病院に行くにも酔うので辛すぎて
家から出たくない状態です・・・
早く治まって〜(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

今回も文章がまとまってなくてごめんなさい。

コメント

ぽりぽり

大丈夫ですか?😭つわり本当に辛いですよね。私も9〜10週がピークで本当に屍みたいになってました。難産でしたが、出産よりつわりの方が辛かったです笑
個人的にサイダーを飲んでげっぷすると吐き気が楽になるので、炭酸ばっかり飲んでました。ちょっと汚いですがwあとはミンティア舐めたり。
それでも限界のときは吐き気を耐えて病院へ行って点滴うってもらうとけっこう違いました!でも病院へ行くのもしんどいんですよね💦
つわりって本当ゴールが見えなくて辛いと思います😭早く治まるのを祈ってます!

• ちゃぽ♡

ちゃぽ♡

ほんとに辛いです。
    初めての妊娠というのもありこんなに辛いのか…と妊娠の喜びが一瞬でかき消されました(笑)
    私はサイダーを飲んでないのにゲップがすごくて・・・(笑)
    ご飯も自分のペースで食べられないのが辛いです・・・
    ありがとうございます♡
    治まる日を心待ちにして耐えます・・・(笑)

• 2月26日
なーちゃん☺︎

私も1人目より2人目の方がつわりが酷かったです。
前回は一人で車運転して健診に行ってましたが、今回は同じく車に乗ると吐き気がヤバかった…😩家の匂いが辛いのも分かります💦
つわりの最中は終わりが見えず辛いですよね😥わかりますよ。

私は徐々にマシになって行きました。
全くよくなったのは15週ですが…。

ありきたりですが、あと少し…
あと少し頑張ってください✨

• ちゃぽ♡

ちゃぽ♡

やっぱり2人目が辛い方もおられるんですね・・・
    もう今既に辛いので2人は欲しいと思ってたのが今は1人でいいかなって思っちゃいます(笑)
    あと少し・・・頑張って耐えます・・・
    ありがとうございます♡

• 2月26日
なぱん

つわりは耐えるしかないんですよね⤵️😅匂いは私も初期の頃はダメでしたし、今も少し敏感です。

水分とれないとかあれば病院で点滴うってもらったり、お薬もらったりできるので相談されてみてはどうでしょうか?

つわりだけはどーにもならない⤵️時がたつのをひたすら耐えてました💦💦

• ちゃぽ♡

ちゃぽ♡

そうなんですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    旦那の匂いもダメで隣に寝てるだけでもう吐き気が凄いです(笑)
    水分はしっかり取れてると思います!
    食べれないだけで・・・(笑)
    さらに酷くなるようなら病院に行きます・・・

耐えるってこんなに辛いんですね…
    世のお母さん尊敬します・・・苦笑

• 2月26日
  • なぱん

なぱん

私は1人目が酷くて毎日吐きすぎて喉が切れて血が混じってました⤵️💦
    産院も点滴うってくれないし、耐えてって言われるだけで本当に辛かったです😅💦

二人目は昼過ぎまではもりもり食べられていたのですが、夜は撃沈😱吐きはしないものの寝たきりになってました⤵️
    出産よりつわりが辛いから二人目妊娠を躊躇してました💦💦

もしサプリメント飲めるなら、エビオス錠やビタミンB6はつわりに効きますよ!
    アメリカなどではビタミンB6はつわり効果ありといわれて処方されているそうです。8時間毎に25mg摂取するといいそうなので、ネットでポチりするか、ご主人に買ってきてもらってください!
    私は二人目つわりをこれで乗り切りました!
    少しは軽減されましたよ!

後期の胃の気持ち悪さはエビオス錠でどーにかしてます☺️

• 2月26日
  • ちゃぽ♡

ちゃぽ♡

やっぱりそうですよね…
    同じつらさかさらにひどいかもと思うと2人目をためらってしまいます・・・

エビオス錠って匂いがきついって聞いて怖くて手が出ません(笑)
    しかも飲む量が多いとか・・・(笑)
    ビタミンは飲めそうです♡
    試してみます!ありがとうございます!

• 2月26日
  • なぱん

なぱん

エビオス錠そんなに気にならないですよ~⤴️普段サプリメントとか飲まない旦那が効果を絶賛してました😅💦個人的意見ですが・・・。
    小さい粒を10個ですが、私は平気でした😋👍アメリカのサプリメントを飲んでいるので(かなり一粒がデカイんです😅)気にならないのかもしれません💦💦

ビタミンB群ってまとまったサプリメントもありますが、とにかくB6の含有量が多いもの選んでみてくださいね☺️

少しは楽になりますように☺️

• 2月26日
  • ちゃぽ♡

ちゃぽ♡

そうなんですね!!
    試してみようと思います!

ビタミンB6が重要なんですね!
    わかりました!!!
    ありがとうございます♡

• 2月27日
ふじピー

私も悪阻辛かったです⤵
つばも飲み込めないので、どこ行くにも箱ティッシュとビニール袋必須でした💧
食べても飲んでも吐き気。
空腹でも吐き気。
どうしたら良いの?😭
って感じでした💦

もう辛いときは、とにかくその時に食べられそうなもの、飲めそうなものを少しずつ食べてました。
炭酸水がスッキリして飲めた時もたったけど、すぐだめになり。
1人目の時は牛乳やポカリが飲めました。
2人目の時は緑茶や紅茶。
もうこの際カフェインを気にしすぎずに、とにかく飲めるものを飲もうと思ってました💦

食べ物も果物(オレンジやグレープフルーツ)が比較的食べられました!

悪阻って本当に個人差あるし、周りに酷い人いないと不安になったりしますよね😢
悪阻辛いけど、必ず終わりは来ますし、赤ちゃんが元気な証拠でもあります!

今治とにかく無理せずに体を休めてください✨

• ちゃぽ♡

ちゃぽ♡

私もどうしていいかわかりません(笑)
    しかも何が食べたいか聞かれても分からないから旦那もどうしたらいいか分からなくて(笑)

なるほど・・・
    吐くのが怖くて吐きやすいものしか食べてないです(笑)
    でもさっき発見したのがルイボスティーならがぶがぶ飲めることが分かりました(笑)
    果物はいちごなら食べられそうです・・・
    高いですが・・・(笑)
    赤ちゃんが元気に育ってくれてると信じて耐えます…(笑)
    私も少し強くなれそうです(笑)

ありがとうございます♡

• 2月26日