コメント
svv
寝る前、とりあえずお茶に変えてみてはどうですか?
退会ユーザー
うちの娘も同じ感じです😅
保育園に通っているので保育園の日は牛乳になってますが、まだ食後のミルク、寝る前のミルクも欠かせないです。
先日、小児科で体重を測ったら娘はまだ8キロ前半で、ミルクの卒業に悩み支援センターで相談しましたが、体重やお母さんのタイミングで卒業で大丈夫と言われました😊
私も早く終わりにはしたいですが、離乳食だけでは心配、寝かしつけにミルクの時もありますが、娘がもう少し成長すれば変わるかなと思っています😅
これが1ヶ月も継続したらまた相談しますが😂
まだ、あまり焦らなくても大丈夫ではないですかね🐥
きょん
フォロミは1歳過ぎてストックなくなり次第、牛乳に変えました⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝
-
ひぃ
うちは、少し前に買い足してしまったので、まだ2缶近くあるんです💦
- 2月26日
あんぱん
コップかストローならフォローアップ続けても良いと思います
でも歯が増えてるなら歯磨き前にフォローアップにして、その後はお茶か水方がいいと思います
-
ひぃ
やっぱり寝る前は、フォローアップではないほうがいいんですね🙄
- 2月26日
ひぃ
寝室に連れて行くと、ミルクがのみたくて、ギャン泣きします笑
1日のうちで泣くのはその時くらいで😅
なので、ミルクなしで寝かせるのがまだ試してないんですよね💧
少しいろいろ試行錯誤する必要があるかもしれないですね!
ありがとうございます😊
しきみ
お風呂上がりにフォロミを200ml飲ませています。
その後に歯磨きをしています。
離乳食で足りない栄養があると思うので、なかなか止められません😅
-
ひぃ
うちは寝室に行ったらミルクを飲んで寝るという流れになっていて、その時になるとギャン泣きしだすので、歯磨きどころではなくなりそうで💦
- 2月27日
ゆんゆん
うちもいまだにフォロミあげてますよ〜!
牛乳飲まないし缶に3歳までって書いてありますし😊
でも歯磨きはフォロミの後にしてます。
その後何か飲みたそうなら水かお茶あげてます!
-
ひぃ
歯磨きはやっぱり寝る前ですよね〜💦ミルク飲んだら寝るっていう流れになっていて、そのまま寝落ちすることもあるので、歯磨きのタイミングが難しいです💦
- 2月27日
あろは
フォロミはまだ全然あげても大丈夫じゃないですかね?ただ、歯磨きはミルクあげた後の方がいいかもしれないですねー。私もまだフォロミあげてますが、歯医者さんにそう言われました!ミルクで寝落ちな感じですか??
-
ひぃ
寝室へ行き、ミルクをあげて、時にはそのまま寝落ち〜って感じです💦
- 2月26日
y3♡
うちも寝る前に240あげてました!
ただ、子ども自ら哺乳瓶やフォローアップミルクを飲まなくなると思うので、そこが辞めるタイミングでいいと思います。
うちの子は1歳と数日で今までの量を飲まなくなってだんだん拒否するようになったのとフォローアップミルクが無くなったので辞めるタイミングかなと思って辞めました(*^^*)
-
ひぃ
拒否する時が来るのかどうか…😅
ものすごい勢いでいつも、食いつきます😅- 2月27日
ひぃ
お茶は、ご飯の時とかもなかなか飲んでくれない子で…💧
なので、水分補給も出来なくて困っています💧
svv
私の子も飲んでも2~3口ですよ。
今は冬だしこんなもんかなと思ってます。
あとはスープ等、食事で水分を取らせてます。
便秘とか、おしっこの色が濃いとかでなければ大丈夫と思いますよ。
ひぃ
そうなんですね!
ミルク等ははもう飲んでないですか???
svv
1歳すぎたので、10時のおやつに牛乳あげてるくらいです😃
ひぃ
牛乳は飲んでくれるんですね😆
寝る前はやっぱりやめたほうがいいんですかね…💧
svv
どうなんでしょうね??
まだ、授乳してる子もいるでしょうからダメでは無いと思いますが、それが無いと寝られないとかになったら困るかなぁ、と思ったり。
粉が尽きるまで、風呂上がりにお茶を飲ませて、そのまま寝そうだったら寝かせてみたり、無理っぽかったらミルク飲ませてみたり、便やおしっこの状態も見ながら、様子見してみてはどうでしょうか?