土曜から高熱で今日病院に行ったらインフルエンザでしためまいと吐き気…
土曜から高熱で今日病院に行ったら
インフルエンザでした
めまいと吐き気がすごくて
辛いのに
旦那は今仕事すごい忙しいんだから
移すなよ
と言われました
無視したら聞いてんの
と言われ
こっちだってなりたくてなったわけじゃない
心配もしてくれないんだ
と言うと聞こえていたのか知りませんが
返事はありませんでした
ほんともう悲しくて
結婚なんてしなければよかったと思っています
離婚届けももってきたい
離婚したら移る心配なんてありませんもんね
実家に帰りたいけど母は胃腸炎
弟はインフルエンザなので帰れません
もう辛いです
- なっちゃんmama(8歳, 11歳)
コメント
ぁ愛ぃ
小さいお子さんがいると、ママが病気になると大変ですよね(>人<;)
旦那さんの協力は必要だと思います。
ちょっと旦那さんは無神経過ぎますね(>人<;)仕事が大変なのは分かるけど、ママも大変ですよね(>人<;)
旦那が病気になった時に、同じ事を言ってやると良いですよ!
今は、体調が悪くてそんな言い方されて、マイナスしかないと思いますが(>人<;)
治った時に、1度話をした方が良いと思います。
尚可
インフルエンザ辛いですよね❗
移すなって言われても無理ですよね😭私なら完全に無視します。
-
なっちゃんmama
わたしもこれからは無視したいところなのですが無視するとうるさいんですよね
もううつしてやりたいです笑- 2月15日
ゆうすけ
ひどいですね😓でも、うちも多分同じこと言われますよ❗無視するのわかります。
うつすなと言うなら、私なら、近づいたらうつるから、近寄らないね。と言って、呼ばれても無視ですね。予防接種うってないのですか?
うたずに、インフルエンザ私もしんどかったです。それからは、毎年私と子供は絶対してます。旦那は知りませ~ん(笑)タミフルは効きましたか?タイミングずれたら、効果無しなので😵お大事にしてください❗
-
なっちゃんmama
やはり言われるものなのでしょうか
ほんと移したくないからずっと布団にいたいくらいです笑
子供は保育園に行くようになったら
打とうと思っていたので打ってませんでした
今授乳中なのでタミフルではなく
リレンザという薬です
タイミングずれたら効果ないのですね!- 2月15日
-
ゆうすけ
そんなこと言う方が、おかしいかな?と私は、思いますよ。うちは、ひどいんで😅
布団にいたくても、子供がいたらそれも出来ずですよね😢腹はたつし、しんどいし、ゆっくり休めないし、どうにも出来ない気持ち、わかります。しばらくうつるからと、布団に入ってたらいいと思います🎵反省するかも⁉タミフルは、熱が出てから、48時間以内に飲まないと、効果はないらしいです。- 2月15日
みーにゃ
すごい心無い言葉ですね(>_<)
仕事がしんどくて心に余裕なかったのかもしれませんが、言っていいことと悪い事がありますよね‥
私だったら謝るまで許さないですね。家事も旦那のための事はやらないです。
インフルで子供のお世話してるだけでも充分ですよ。あんまり無理せず最低限の事だけ済ませて、ご主人のことなんてほっといて身体休めてください(>_<)
-
なっちゃんmama
多分むこうから謝ることはないので
無視ですかね
家事はやればできるって思われるのも嫌なので食器すら下げてはいません笑
ありがとうございます!
休めるときに休みたいと思います!- 2月15日
-
みーにゃ
治ってからでもいいので謝らせた方がいいですよ!言うのも体力使うし嫌ですけどね。。私だったら病気のたびにそんな事でイライラしたくないので、謝るまで責め続けます。笑
こういう事から夫婦愛って冷めていくんだよってのをちゃんと理解して欲しいですよね。
代わりに懲らしめてやりたいです(>_<)笑- 2月15日
まんまるちゃん
私も今日喧嘩しました。
離婚してもいいよって言いました。
お大事になさってください
-
なっちゃんmama
大丈夫ですか?
無理しないでください- 2月15日
まきんこまる
わかりますよ❗私も、子供が1歳の頃、私がインフルエンザにかかりダウンしてるのに旦那は整体に行きました。あれから、3年たちましたが今でも覚えてます。いつか、離婚の話出たらこの事を言ってやるつもりです❗整体から帰ってきた旦那には全部家事やらせました。だまってやっていましたよ。
ムカつきますよね。気持ちわかります
なっちゃんmama
今マイナスなことしかおもいつきませんが、旦那に移ったら実家に帰ろうと思います!
もう話もしたくありません笑
ぁ愛ぃ
今は、イライラするし辛いと思いますが(>人<;)まずは、早く良くなると良いですね(*^_^*)
なっちゃんmama
ありがとうございます!
子供のために早く治したいです!