コメント
🧸
うちはつけました!
お皿洗い嫌いだし意外に時間かかるし面倒だし笑
つけてよかったですよー家事が一つ減って気が楽です😂
退会ユーザー
私も迷って結局つけませんでした。
導入するならビルトインがいいと思っていましたが、その分収納スペースが減るし、私は洗い物を溜めずにすぐに洗いたいし、メンテナンスやそれ用の洗剤なども面倒で向かないなと思いまして😅
手荒れが酷いのが悩みですが、ゴム手袋で解消しました😁✨
-
ママリ
そうなんですよね😭
わたしも溜めたくない派です💧
そして、予洗いとか必要ならなおさらいらないかなー…と悩んでました😭- 2月26日
退会ユーザー
私は食洗機つけてます☺️
食器は食洗機まかせで、大きいものは手洗いもしてます。
手荒れはマシだと思います!
実家も食洗機があったので、ない生活は考えられないです✨
退会ユーザー
絶対付けたほうがいいです。
使いだしたら便利さが違います。日本のメーカーならそんなに故障とかしないと思いますよ。
手入れもフィルターについた残飯取るだけでたまに食洗機用のクリーニングの粉入れて一度回せばさらにピカピカになります。
水道代は手洗いよりむしろ安くなります。
あと高温で洗うので手洗いより断然キレイです。
退会ユーザー
マンションですが食洗機ついてます😊
食洗機で洗えないもの(ボウルなどのキッチン小物)もあるので、全く手洗いするものがないという訳ではありませんが、やはり食洗機があって助かってます✨
手入れはゴミ受けに溜まるカスを捨てるくらいでほとんど手間はないですよ〜!食器は少し水につけておいて汚れを少し落としてから食洗機にいれてるからかもしれませんが(^^)
3年目になりますが故障は一度もありません😊
食洗機用の洗剤はいりますが500円くらいしかしないし、2ヶ月は必ずもちます(^^)
ひとみ
つけました!
つけたからには使わないともったいないので毎回使ってるという感じです😄👍
やっぱり楽ちんです!つけてよかったです✨
でも同じつけるなら絶対深型オススメします😭
結局入り切らない分は手洗いになってしまうので💦
さんぴん茶
付けてます。付けてから2年ほどは使ってなかったのですが、急に私が病気になり、手がしびれて力が入らなくなり、治療とリハビリして治りましたが、しばらくは泡の付いた食器が掴めませんでした。しびれが少し残ってるので、重宝しています。
また、娘が一緒に遊びたいとくずったときも入れるだけなので時短になり助かります😊
ママリ
みなさま、
まとめてのお返事で失礼いたします!!
食洗機つけてらっしゃる方が多くて驚きました!😆
手入れもさほど必要なさそうなので、食洗機入れようと思います!!💓
みなさまありがとうございました!!💓
ママリ
コメントありがとうございます😊
予洗いとか必要ですか!?
🧸
油とか汚れがひどいものは拭き取る程度です😃
あたしはフライパンとかは食洗機じゃなくて手洗いしちゃうんですけどそれでもずいぶん楽です!