※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きん
その他の疑問

幼稚園・保育園で月間絵本購読してる方、オススメや特徴教えて下さい✨息…

幼稚園・保育園で月間絵本購読してる方、オススメや特徴教えて下さい✨

息子が絵本好きで今はポピーで毎月配達される絵本を読んでいるのですが年少号になると絵本が付かなくなるので月間絵本を申し込もうと思っています😊

幼稚園で申し込めるものが
・福音館
・チャイルドブック
・キンダーブック
・ワンダー
・こどものせかい
なのですがカタログを見てもなかなか選べません💦
ここの絵本購読してます!とか、オススメです!とか実際に購読してる方の話を聞きたいです。

何歳向けなのかわからないのですが家では100かいだてのいえ・ちか100かいだてのいえ・えんにちの3冊が特に気に入っていて、ポピーで届く分はどれもお気に入りです。

コメント

パスパレ

保育園で福音館の「えほんのいりぐち」を定期購入しています。2歳向けのコースなのでもうすぐ終わりますが、息子は毎月楽しく読んでいました。

• きん

きん

ありがとうございます😊
    次年度も申し込みしますか?
    えほんのいりぐちも楽しそうな本がたくさんですね✨

• 2月26日
  • パスパレ

パスパレ

保育園で強制申込なんですよ😵💦なので、来年度どのコースになるかはまだ知らないんです💦

• 2月26日
  • きん

きん

強制なんですね💦
    保育園、幼稚園によって色々ですね。

• 2月26日