※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

内診が痛くてトラウマになっています。次の子宮がん検査も心配です。痛みを和らげる方法はありますか?

初めて内診をした時、男性の先生でとても痛く、妊娠して内診の検査がトラウマで毎回時間を多めにとってしまいます……
力を入れずと言われますがどうしても入ってしまって、そんな時はどうしたらいいでしょうか……?

あと、次の検査ぐらいの時は子宮がん検査を行うと思うのですが、それもやっぱり痛いのでしょうか……(´._.`)

コメント

aichan♡

初めてで痛いとトラウマになりますよね(>_<)

ひたすら、ゆっくり息を吸って吐いてが一番いいと思います。

子宮がんの検査は私は痛いとは思いませんでした。
ちょっと違和感?がある感じです。

• なつ

なつ

やっぱり深呼吸が1番なんですよね……😥
    違和感ですか…🤔ちょっと怖いですね😨

• 2月26日
  • aichan♡

aichan♡

少し落ち着けると思いますが(>_<)

あんまり気持ち的に怖いとか痛いとか思うと余計にそうなるので、
    大丈夫、深呼吸、リラックス〜と
    となえてください!(笑)
    私も怖がり痛がりビビりマンなので🤣

• 2月26日

器具入れられるときになるべく息を吐いたりすればあまり気にならないですが、やる先生によって痛かったり全く痛くなかったりかなり違います😣💡

普段内診痛くない先生が子宮がん検査やってくれましたがその時だけはめちゃくちゃ痛かったです😭

• なつ

なつ

人によるんですね😣

• 2月26日