8日目の離乳食で人参を準備したが、咳で嘔吐し、医師に相談。離乳食を休むことに。具合が良くなったら10倍がゆから再開。冷凍離乳食は1週間保存可能。
離乳食についてです。
今日で8日目だったので昨日人参を準備して冷凍してありました。が、夜中に咳のしすぎで嘔吐。胃腸炎が流行っていて心配だったので夜中救急へ行き、そして今朝耳鼻咽喉科行ってきました!
耳鼻科の先生には熱もないし、咳のしすぎで嘔吐しちゃったのかな?とのことでかなり鼻水が出てたので離乳食お休みしようと思っております。
その場合、具合が良くなってからあげるのはまた10倍がゆを一週間やりなおすのでしょうか、、、??
それとも三日目とかでお野菜あげるのは負担ですか??先輩ままさんたち教えてください😢😢
また、冷凍した離乳食って一週間は大丈夫ですか?
一週間で使い切ろうかと思い作って冷凍していたのですが、みなさんどのくらいの期間保存しあげていますか??
- はじめてのままり(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら、具合が良くなったら離乳食再開して1日くらいは10倍粥のみにしますかね🤔
食欲などの様子も見て、大丈夫そうなら次の日からお野菜はじめます♪
冷凍した離乳食は1週間を目安に使ってました!余ってしまった離乳食は大人のスープとかに入れるか捨ててました😫‼️
ぺぇ
1週間はお粥進めてたんですよね😃??
であれば、言われるように
お粥のみからまた始め、野菜も少しずつあげても
良いと思います‼️
胃腸炎の心配があればおやすみした方が、かもしれませんが
機嫌と体調見ながらあげてみてはどうでしょうか🎶
冷凍ストックは1週間以内に、とよく見ますよね‼️
初期の頃はそのくらいで使いきってました😊
娘もここ何日か夜 咳き込んで少し嘔吐してます😭
見るのが辛いですよね💦
よくなりますように😌✨✨
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます🥳
一週間はおかゆ進めいて、本日から野菜スタートの予定でした🥺!
そうですよね。なんだか胃腸炎なのかどちらかわからなくて、ミルクも本日は飲みっぷり良いんですが徐々に増やしてあげていっています🥰!
焦らず娘の様子を見ながら大丈夫そうであれば始めていくことにします🐣💕
熱がないのでただの咳き込みだったのかな?と思いきや、凄い勢いでの嘔吐だったので心配になっちゃいました。咳とか見てる方も本当に辛いですよね😢ぺぇさんの娘さんも元気になりますように🐣❤️- 2月26日
もも
私も離乳食始めたところです!
にんじんからで大丈夫だと思います!
私も赤ちゃんの機嫌のいい時にあげてるので無理にあげず体調悪かったり、あんまり食べないなら食べないでいいと思います!まだミルクか母乳で補えるだろうし😂
冷凍は目安一週間で使いきります!
まあたまに一週間すぎてたりもするけど普通にあげるし、食べます(笑)
-
はじめてのままり
同じですね!!
コメントありがとうございます😊
そうですよね!今の時期は栄養を補う物ではなく、口に入れることを慣れるものですもんね🐣🥰
だいたい一週間ですよね!笑
でも少し過ぎたぐらいでお腹は壊さないと言うことですね🥳🙏笑笑っ- 2月26日
はじめてのままり
コメントありがとうございます🙏❤️
そうですよね!また一からやり直しした方がいいのかな?と色々考えちゃいました。笑
様子を見ながら元気で食欲もありそうであれば野菜始めてみます🥺💕
なるほど!確かに同じ野菜だし大人用のスープにも入れられますよね🥰🙏良い案ありがとうございます🥳🐣
はじめてのママリ🔰
うちの娘もそのタイミングで風邪ひきました!笑
そして全ての計画が狂わされ、、どうすればいいのーっ😱ってなりました!
胃腸炎とかだと新しい食材を試すのはさらに心配ですしね😢
娘ちゃん早くよくなりますように🙏💓
はじめてのままり
同じですね!!笑っ
昨日の夜寝ている隙を見てせっかく人参全部やったのにーー😨😨と思ってしまいました。笑
今日はじめての野菜食べるの見るのを楽しみにしていたのにーー😢という感じです😥笑笑っ
そうですよね。数日お粥で様子見てから野菜改めてチャレンジしてみます💕色々と教えてくださりありがとうございます🥺🙏💕